注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

橘皮的药用方笺  

2010-11-10 18:13:29|  分类: 中药调理介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  反胃吐食   陈皮10克,鲜姜3片,大枣3枚,水煎,每天早晚服用。  橘皮的药用方笺 - fpl9981 - fpl9981的博客

  风寒咳嗽多痰   陈皮15克,生姜8克,炒神曲10克,水煎,每天早晚服用。

  小儿伤食、腹胀、腹痛   陈皮、枳壳、厚朴、苍术、香附、制南星、神曲各15克,甘草、半夏各10克,木香6克,共碾细末,炼蜜为丸,每丸3克。1岁儿童每次服0.5丸,2~3岁每次服1丸,每天服3次。

  口臭   陈皮15克,用开水冲泡代茶饮服。

  急性乳腺炎   陈皮30克,甘草20克,水煎服。严重者每天可煎服2剂。发病1~2天者用此方疗效显著,一般2~3天可痊愈。  橘皮的药用方笺 - fpl9981 - fpl9981的博客

  咳嗽胁痛   可多食用些冰糖腌制的鲜橘皮,或者服用陈皮、橘红、橘络所煎制的汤液。

  感冒风寒   鲜橘皮50克,白糖适量,开水冲泡,代茶频频饮之。

  消化不良   陈皮或鲜橘皮洗净,切成细丝,生姜一块洗净切丝,加白糖适量,沸水冲泡,代茶徐徐饮之。

  老年人习惯性便秘   将鲜橘皮洗净,切丝,加入适量白糖、蜂蜜,煮沸。每天服3次,每次30~50毫升。

健康生活网:http://www.jkshw.net,爱食疗网:http://www.aishiliao.net,恰玛古食疗网:http://www.qmg.me

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017