注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

高血脂:餐桌上的降脂汤  

2010-11-20 11:39:45|  分类: 高血脂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于血脂偏高但未出现并发症的患者,可以通过坚持食用以下的保健汤食,达到降低血脂、防止病情进一步发展的目的。

  海带木耳肉汤

        海带、黑木耳各15克,切丝,瘦猪肉60克,切成丝或薄片,用淀粉拌好,与海带丝、木耳丝同入锅,煮沸,加入味精和淀粉,搅匀即成。

  高血脂:餐桌上的降脂汤 - fpl9981 - fpl9981的博客

  首乌黑豆乌鸡汤

        何首乌15克,黑豆50克,大枣10枚,乌骨鸡1只,黄酒、葱、姜、食盐、味精各适量。乌骨鸡去毛及内脏,将何首乌、黑豆、大枣分别用清水洗净,置于鸡腹内,将鸡放锅内,加适量清水、黄酒、葱段、姜片及食盐,大火烧沸后,改用小火煨至鸡肉熟烂,加入少许葱花、味精调味即可。

  百合芦笋汤

        取百合50克,罐头芦笋250克。先将百合发好洗净,锅中加入素汤,将发好的百合放入汤锅内,加热烧几分钟,加黄酒、精盐、味精调味,倒入盛有芦笋的碗中即成。

  高血脂:餐桌上的降脂汤 - fpl9981 - fpl9981的博客

  山楂鲤鱼汤

      取约500克的鲤鱼一条,山楂片25克,面粉150克,鸡蛋一个。先将鲤鱼洗净切块,加入黄酒、精盐浸泡15分钟。将面粉加入清水和白糖适量,打入鸡蛋搅成糊,将鱼块入糊中浸透,取出后裹上干面粉,入爆过姜片的油中炸3分钟捞起,再将山楂加入少量水,上火煮透,加入生面粉少量,制成芡汁水,倒入炸好的鱼块煮15分钟,加入葱段、味精即成。

  紫菜黄瓜汤

        取紫菜适量,黄瓜100克。紫菜水发后放精盐、酱油、生姜末、黄瓜片,烧沸,最后加入味精和香油即可食用。

  芹菜黑枣汤

        水芹菜500克,黑枣250克。将黑枣洗净去核,与洗净的芹菜段共同煮食。

  高血脂:餐桌上的降脂汤 - fpl9981 - fpl9981的博客

  黑木耳豆腐汤

        黑木耳10克,嫩豆腐250克,胡萝卜30克,水发香菇150克。黑木耳用温水泡发,去杂质后洗净;豆腐切成小块,胡萝卜、香菇洗净切成小丁。先在烧锅内加入鲜汤一碗,把黑木耳、胡萝卜、香菇倒入,加姜、葱、盐,烧沸后放入豆腐、味精,用湿淀粉勾稀芡,淋上麻油即可。

健康生活网:http://www.jkshw.net

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me,

淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018