注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

每天喝点玫瑰花泡酒可治疗乳腺增生  

2010-12-14 21:33:57|  分类: 女人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年11月18日07:28  家庭保健报 

  本报7月1日第14版刊登了“女性应喝点玫瑰露酒”一文后,很多读者打来电话,咨询此方效果如何,具体怎么服用?

  山东省莱州市慢性病防治院郭旭光解答:玫瑰露酒治乳腺增生是最近网上比较流行的一个验方  每天喝点玫瑰花泡酒可治疗乳腺增生 - fpl9981 - fpl9981的博客。不少青年女性被乳腺增生困扰,本病属中医“乳癖”范畴,中医认为多因情志内伤、肝气郁结、痰淤互结所致,治宜舒肝解郁、行气化痰。

  清朝王士雄的食养专著《随息居饮食谱》记载,“调中活血,舒郁结,辟秽,和肝,酿酒可消乳癖”。故乳腺增生之类的疾病,均可以用“酿酒”的方式进行防治。玫瑰花具有调中活血、舒郁结、辟秽、和肝之功效,所以用玫瑰花泡酒制成的玫瑰露酒治疗乳腺增生,效果确实不错。

  具体方法是:取鲜玫瑰花350克(干品减半),白酒1500毫升,将玫瑰花泡在酒中(注意用瓷坛或玻璃瓶储存),浸泡月余即可饮用。每日1次,每次1~2盅(约15~20毫升)。注:喝酒期间要保持心情愉快,忌恼怒、上火。

  下面推荐一款辅助治疗乳腺增生的食疗方,以飨读者。

  具体方法是:取蒲公英50克(鲜品加倍),昆布(海带)30克,粳米100克。将蒲公英洗净、切碎,加水适量,煎煮至沸,去渣取汁,用此汁液与昆布(洗净切碎)、粳米共煮粥,待粥将熟时加盐调味即可。具有解毒散结的功效,经常食用可防治乳腺炎、乳腺增生。

        罗斯帕尔玫瑰精油,红帆素对女性乳腺疾病帮助效果明显。  每天喝点玫瑰花泡酒可治疗乳腺增生 - fpl9981 - fpl9981的博客  

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

罗斯帕尔玫瑰精油软胶囊适应人群:

  1、内分泌失调;

       2、失眠、睡眠质量差;

  3、便秘;

  4、痤疮、过敏性皮疹、祛痘;

  5、月经不调、痛经等经前症候群;

  6、肥胖症;

  7、三高人群(血脂、血压、血糖);

  8、肤色灰暗、有斑;

  9、免疫力低下;

  10、提前衰老;

  11、性冷淡、性生活失谐;

  12、抗过敏。 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017