注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

冬季乔迁防装修性哮喘  

2010-12-15 15:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒冷的冬天是各种呼吸系统疾病(特别是支气管哮喘)的高发期。室内装饰装修造成的室内环境污染,是造成支气管哮喘的主要原因。因此,在躲避寒冷的同时,也应警惕冬季的“装修性哮喘”。

  支气管哮喘是由于人吸入具有致敏作用的变应原后引起的支气管黏膜充血、水肿、渗出增加及支气管壁平滑肌痉挛。支气管哮喘有过敏性和感染性两种,家庭装饰装修一般造成的是过敏性哮喘,但是如果在秋冬季节,过敏性哮喘很容易与感冒感染的哮喘结合,对人体健康的危害更大。尤其冬季多关门闭户,一些秋季新装修房子的人反映,当时感觉气味不大,但是供暖以后发现房间里出现气味,同时,家人老有鼻腔发干、咽部发痒,咳嗽、胸闷及呼吸困难的症状。这些症状和装修造成的室内空气污染有关。即使建筑、装饰和家具产生的有害气体的浓度不是很高,但是由于冬季室外温度低,大家注意保温而减少了室内通风换气,大多数人,特别是一些老人、儿童和体弱者在室内活动的时间增多,同时冬季又是各种呼吸系统疾病的多发季节,因此室内空气中甲醛、苯、氨和放射性物质氡等污染物质对人体的危害更大。为了防止由于室内环境污染造成的“装修性哮喘”,人们要注意以下三点:

  一是开窗通风。已经入住新房的家庭要每天定时开窗通风,保持室内空气新鲜;有条件的应每天早、中、晚3次各通风20分钟。

  二是缓期入住。如果条件允许,新装修的房子最好通风一段时间再入住,同时注意冬季不要白天晚上都开窗通风,因为夜间温度太低不利于污染物质的释放,最好晚上封闭保温让有害物质释放,白天再开窗通风。

  三是预防“装修性哮喘”。要注意室内环境的检测与治理,有些室内环境污染可造成“装修性哮喘”,初起阶段很像是感冒,如不进行污染检测治理,容易造成误诊。

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017