注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

孤独增加患乳腺癌风险  

2010-12-15 15:18:40|  分类: 乳腺癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国研究人员7日说,与生活在族群中的小白鼠相比,那些孤独和精神压力大的小白鼠更容易罹患乳腺癌。这一研究表明,孤独对健康有很大影响。 

  主导这项研究的美国耶鲁大学研究员格蕾琴·赫米斯当天在接受路透社采访时说,她与芝加哥大学的玛莎·麦克林托克一起进行了这项研究,接受实验的小白鼠从一出生就被从族群中分离出来。两人经过研究发现,两组小白鼠都患上乳腺肿瘤,但被隔离的小白鼠比族群中的小白鼠患上乳腺肿瘤的风险高3倍,而且它们的肿瘤更多、更大,致命的可能性也更大。 

  赫米斯说,导致这种结果的首要原因是精神压力无法疏解,而此前的很多研究已表明,孤独感对人体健康有害。 

  研究显示,精神压力可引发人体致癌基因的生长。赫米斯和麦克林托克的研究证实了这一点,那些感到恐惧和焦虑的小白鼠更易患肿瘤,更易死亡。 

  她们发现,被隔离的小白鼠体内产生的一种压力激素——肾上腺酮更多,而乳腺组织可接收这种压力荷尔蒙。赫米斯认为,这些压力荷尔蒙可能直接促进了乳腺肿瘤的生长。

  麦克林托克表示,这些研究也许能帮助解释为什么生活在犯罪率高的社区的女性、特别是生活在这种环境中的黑人女性比其他女性罹患乳腺癌的时间更早。 

  她们的研究成果发表在美国《国家科学院学报》月刊上。

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017