注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

多喝水适于实热型便秘患者  

2010-12-16 10:46:13|  分类: 失眠,便秘,腹泻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些人们认为,多喝水有助于排便,甚至还能改善便秘。便秘是大便秘结不通、排便时间长或是想大便却无法顺畅排出来的一种病症,并不是每种便秘都可用喝水来改善,只有属于实热型的人才适合,虚寒型的人则不宜,反而该补充麻油、杏仁、芝麻、胡桃等食物比较稳妥。

  实热型的人其便秘表现为大便干硬,每次排便都要花很大力气,甚至会发生肛裂疼痛或出血的情形,这类型的人会常有口臭、口干舌燥、小便短赤、腹胀、腹痛、舌苔黄等症状,这类便秘可通过增加水分的摄取来改善,也可多吃西瓜、木瓜、水梨等凉性水果,效果也不错。

  虚寒型便秘表现就不同于实热型。平时常无便意,虽然也是多日才排便一次,但是粪便不硬,排便时却感觉费力,排完后觉得很累,平日怕冷,脸色白,也有手脚冰冷、无精打采、有气无力、舌苔白、舌色淡、小便清长等症状,上述症状就属于虚寒型。

  如果是这类便秘就无法通过补充水分来改善,因为便秘的原因是大肠蠕动力量不足,不能顺利将内容物排出所致,可多补充麻油、杏仁、芝麻、胡桃等温和又富含油脂的食物,以及五谷杂粮等纤维含量丰富的食物比较好,再加上适量运动,有助于促进大肠蠕动改善排便不顺。

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017