注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

美容珍品:防老驻颜柏子仁  

2010-12-20 10:27:05|  分类: 中医与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美容珍品:防老驻颜柏子仁 - fpl9981 - fpl9981的博客

  柏子仁,又名柏实、柏仁、侧柏仁等,为柏科植物侧柏的种仁,药用始载于我国汉朝的《神家本草经》并被列为上品。并称:“主惊悸、安五脏、益气、除湿痹。久服令人润泽、美色、耳目聪明、不饥不老、轻身延年”。

  中医认为,柏子仁性味甘、平,入心、脾、肝经。具有宁心安神、敛汗生津的功效,可治虚烦不眠、惊悸健忘等症。著名的中成药“柏子养心丸”就是以柏子仁为主,配以枸杞子、麦冬、当归等。柏子仁除了有滋补助之功外,尚有润肠通便的作用。柏子仁主产于山东、河南、河北三省,常用于治疗下列疾病。

  1、治劳欲过度,心血亏损,精神恍惚,夜多怪梦,怔忡惊悸,健忘遗泄,常服可宁心定志,补肾滋阴:柏子仁120克、枸杞子(酒洗晒)90克、麦冬、当归、石菖蒲、茯神各30克,元参、熟地(酒蒸)各60克、甘草15克。先将柏子仁、熟地蒸过,石臼内捣如泥,余药研末和匀,炼蜜为丸,如梧桐子大。每服50丸。

  2、治老人虚秘:柏子仁、大麻子仁、松子仁等份,同研末,熔白蜡丸梧桐子大。食前服30丸。

  治脱发:柏子仁、当归各500克,研细末,炼蜜为丸,每日3次,每次饭后服6克~9克。

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017