注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

推拿治痛经  

2010-12-21 23:02:43|  分类: 女人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  痛经是指在行经前后或月经期,出现小腹疼痛,或痛引腰骶,甚至剧痛晕厥的病证,亦称“经行腹痛”,尤以青年女性为多见。痛经分为原发性和继发性两类,前者是指生殖器无器质性病变的痛经,后者系指由于盆腔器质性疾病如盆腔炎、子宫内膜异位症或宫颈狭窄等所引起的痛经。中医认为,本病的主要机理是经期受寒饮冷,寒邪客于冲任,致使气血运行不畅所致。推拿按摩治疗原发性痛经能获得良效。

  治疗原则:

        行气活血,调经止痛。

  手法:

        一指禅推法、擦法、推法、摩法、揉法、滚法。

  取穴和部位:

        气海、关元、归来、膈俞、肝俞、脾俞、肾俞、八髎、血海、足三里、阴陵泉、三阴交,下腹部和腰骶部等。

  操作:

  1、患者仰卧,施术者以揉法、摩法施术于患者腹部使其放松,之后一指禅推关元、气海、归来、血海、足三里、阴陵泉、三阴交等穴,每穴约1分钟,然后以摩法、揉法施于小腹部,治疗10分钟。

  2、患者俯卧,施术者立于其右侧,点压肝俞、脾俞、肾俞、八髎等穴,每穴2分钟,然后以擦法、滚法治疗腰骶部10分钟,由上向下推膀胱经20次。

  3、直擦背部督脉及横擦腰骶部八寥穴,以透热为度。 

健康生活网:http://www.jkshw.net

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me,

淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017