注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

降糖消脂是苦瓜-中医养生  

2010-12-23 14:03:43|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苦瓜性味苦寒无毒,入心、脾、胃三经,其有清暑涤热、明目解毒的作用,治热病烦渴引用、中暑、痢疾、赤眼疼痛、痈肿丹毒、恶疮。现代对其成分的研究,证实苦瓜含有的苦瓜甙是β—谷甾醇—β—D葡萄糖甙和5.25—豆甾二稀醇—3—3葡萄糖甙等分子的混合物,尚含有多种氨基酸,糖尿病高脂血症患者多食很有益处。  降糖消脂是苦瓜-中医养生 - fpl9981 - fpl9981的博客

  糖尿病降糖,现代药理表明,正常的以及患四氧嘧啶性糖尿病的家兔经灌服苦瓜汁后,可使血糖明显降低;皮下注射垂体前叶浸膏引起高血糖的大鼠,灌服苦瓜浆汁的水提出物亦有降低血糖的作用。

  1、鲜苦瓜1个,剖开去瓤,切碎,水煎服,连服3个月。

  2、鲜苦瓜榨汁,瓶装备用,存放入冰箱,每服50毫升,每天1次,连服3个月。

  特别推荐:苦瓜能治好消渴吗?

  高脂血症去脂 实践观察到大腹便便的个儿,苦瓜对其有减肥消脂的功能。即是说腹壁脂肪可以消减,其血脂也降低了,甚或可以正常。

  1、鲜苦瓜1个,截断去瓤,纳入茶叶,再端接合好,悬 阴干,每取30克泡开水当茶饮,连服3个月。

  2、鲜苦瓜1个,截断去瓤,纳入山楂,再端接合好,悬 阴干,每次50克泡开水当茶饮,连服3个月。

  3、苦瓜汁50毫升,服法同前。

  苦瓜即是一种常用的菜肴,其熟食在暑热天气又不易变味发馊,足见其有抑菌、抗腐的效应,中医谓其清热解毒的作用也是肯定的,及其对人体的保健功能是不容置疑的,长期食用或服用一般是会无不良应的。但素有脾胃虚寒者,则请在医生指导下食用。 

健康生活网:http://www.jkshw.net

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me,

淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017