注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

祛黄褐斑验方  

2010-12-24 08:33:23|  分类: 皮肤病症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄褐斑是发生于面部的色素沉着性皮肤病,皮损为黄褐色或咖啡色的斑片,形状不同,大小不等,边界清晰,表面平滑,无自觉症状。常对称分布于两颊,形成蝴蝶样,故又称蝴蝶斑。中医称本病为黧黑斑,认为多因肝肾不足,不能滋养肌肤;或肝气郁结,日久化热,伤及阴血,颜面气血失和而发病;治宜疏肝解郁,养血健脾,滋补肝肾,消色除斑。现据临床实践推荐几则行之效佳的祛斑验方,供患者选用。

  内服方:

  1、菊花、白僵蚕、蚕蛹各15克,玉竹30克,薄荷12克。每日1剂,轻者当茶泡饮,重者煎服。

  2、生地、熟地、当归各12克,柴胡、香附、茯苓、川芎、白僵蚕、白术、白芷各9克,白藓皮15克,白附子、甘草各6克。水煎服,每日1剂,若制成水丸,每次6克,每日3次。

  3、丹皮、川芎、桃仁、红花、白僵蚕、白芷、郁金各12克,赤芍、白蒺藜各15克,柴胡6克。水煎服,每日1剂。

  外洗方:

  1、白芨、白附子、白芷各6克,白蔹、白丁香各4.5克,密陀僧3克。上药共研细末,每次取少许药末放入鸡蛋清调成稀膏状,睡前先用温水洗面,然后将此膏涂于色斑处,晨起洗净,直至痊愈。

  2、紫草30克,茜草、白芷各10克,赤芍、苏木、红花、厚朴、丝瓜络、木通各15克。加水2000毫升~2500毫升,煮沸15分钟~20分钟,外洗湿敷。

  3、当归15克,香附、木贼草、桑叶各30克,加水1000毫升,煎取药汁500毫升左右,熏洗患处,每日2~3次。

  注意事项:

  患者应保持心情舒畅,避免紧张和忧郁,避免强烈的阳光照射。在饮食方面,应少吃咸鱼、咸肉、火腿、香肠、虾皮、虾米等食品,少吃葱、姜、辣椒、胡椒及酒类等刺激性食品,多摄取新鲜的水果、蔬菜等。

健康生活网:http://www.jkshw.net

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me,

淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017