注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

世卫发布艾滋病治疗新方针  

2010-12-02 20:57:43|  分类: 爱滋病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界卫生组织2009年11月30日发布了艾滋病治疗新指导意见,内容包括逐步淘汰常用艾滋病治疗药剂司他夫定,以及艾滋病患者应比先前建议时间更早接受治疗等。

  建议换药

  世卫组织建议,各国应逐渐淘汰艾滋病治疗药剂司他夫定,因为这种药会产生某些“长期、不可治愈”的副作用,包括神经疾病、脂肪萎缩等。

  司他夫定又名d4T,是一种核苷类逆转录酶抑制剂,由美国制药商百时美施贵宝公司制成药物“赛瑞特”投入市场。

  世卫组织说,司他夫定药物价格便宜,使用方便,是许多发展中国家治疗艾滋病的第一选择。不过,司他夫定会引发神经疾病,导致手脚麻木、灼痛以及脂肪萎缩,甚至“致残、致畸”。

  世卫组织艾滋病防治部门的克劳利博士说,世卫组织2006年首次建议各国逐渐淘汰司他夫定。眼下全球超过400万人使用抗逆转录病毒药物,其中约一半药物含司他夫定,较2006年减少80%。

  世卫组织提供了对人体危害相对更小的艾滋病治疗药物,如齐多夫定和泰诺福韦,认为它们是“同样有效的选择”。

  提早治疗

  世卫组织2006年发布的艾滋病治疗指导建议认为,艾滋病症状通常在cd4细胞单位计数下降到200左右时开始出现,因此艾滋病患者应在此时开始接受治疗。cd4细胞是一种重要免疫细胞,也是艾滋病病毒攻击对象,其计数是艾滋病患者免疫功能的判断标准之一。

  不过,之后研究显示,艾滋病患者若提早接受治疗,存活几率更高。

  世卫组织因此建议,艾滋病患者应在cd4细胞单位计数下降到350时开始接受治疗,比先前建议治疗时间提前一年至两年。在多数西方国家,艾滋病患者cd4细胞单位计数在500左右时开始接受治疗。

  世卫组织建议,携带艾滋病病毒的孕妇应在怀孕14周后开始接受治疗,而不是先前建议的28周。此外,“世卫组织首次获得足够证据”,证明哺乳期妇女需一直使用抗逆转录病毒药物,直到哺乳期结束,“如果母亲和婴儿都使用药物,哺乳期应持续到婴儿一岁时”,以降低母婴之间艾滋病病毒传染几率。

  世卫组织说,若不接受治疗,约三分之一携带艾滋病病毒的婴儿在一岁前死亡,一半会在两岁前死亡。

  实施困难

  世卫组织高级官员中谷博树说,如果艾滋病频发的国家采纳这些建议,许多人能更健康、存活更长时间。

  不过,美联社认为,眼下全球约有500万艾滋病患者等待接受治疗,若这些建议得到普遍采纳,那么还有300万至500万人要加入等待行列,人数几乎增加一倍,给各国政府和捐赠机构带来资金压力。而且,要劝说尚未出现艾滋病症状的病毒携带者接受治疗,也是一个难题。此外,病毒携带者使用药物越早,产生抗药性就越早。

  一些艾滋病专家认为,世卫组织的新建议将为全球艾滋病治疗计划新添数十亿元“账单”。

健康生活网:http://www.jkshw.net

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017