注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

用硒防治酒精性肝病  

2010-12-03 09:01:04|  分类: 硒元素的作用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  适量饮酒有益身体健康,但长期饮酒或较大量饮酒时,除了容易产生眩昏、口此不清、呕吐、步履不稳等现象外,更严重的是会使肝脏受损,造成肝病或肠胃病。这种因酒精引起的肝病,最初表现为酒精性脂肪肝,继而可发展成酒精性肝炎,严重时成为酒精性肝硬化。


  现代科学研究证明:肝炎、肝硬化等肝损伤,都可以表现出血硒降低,而低硒又能促成酒精性肝病的发生;大量乙醇在体内代谢,可使肝细胞发生脂质过氧化反应导致肝细胞坏死。


  基于酒精性肝病与硒的这种紧密关系,有学者专门研究了硒对酒精性肝病的疗效,如周敬铨等(1996)收集酒精性肝病患者89例,饮酒史3-25年,平均8年,每日饮酒量60-170克,平均80克,排除了病毒性肝炎和其他病因肝病。89例随即分为治疗组和对照组。治疗组患者禁酒,口服硒,对照组患者禁酒,口服维生素。酒精性脂肪肝治疗四周后,酒精性肝炎治疗8周后,酒精性肝硬化治疗12周后复查。结果表明:酒精性脂肪肝、酒精性肝炎患者服硒组,在临床症状、体症、影像学和实验室指标方面的改善程度明显好于未服硒的对照组;酒精性肝硬化服硒组转氨酶全部恢复正常,3例伴有中度腹水者,2例腹水消失。


  可见,大量饮入酒精使肝细胞变形、发炎甚至肝硬化,而硒又可使这些病变逐步恢复。


  基于硒对酒精性肝病的疗效,有人将“中植八号”天然有机硒制成“酒保”,其功能测定表明可以明显降低血清谷丙转氨酶和血清碱性磷酸酶的活力,具有预防化学性肝损伤的功能。所以适量补硒可以起到加速酒精分解代谢,解除酒后不适、进而保护肝脏、预防酒精性肝病的作用。

健康生活网:http://www.jkshw.net

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me,

淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017