注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

经常熬夜会得什么病  

2010-12-07 06:35:53|  分类: 健康生活习惯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们知道,经常熬夜对身心健康极为不利,甚至可能引发某种疾病。那么,经常熬夜会得什么病呢?专家表示,经常熬夜的坏处有很多,尤其对于身心健康的损害是不可估量的。至于经常熬夜会得什么病,主要有以下几种情况:

  1.抵抗力下降

  在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力随之下降。而对于经常熬夜抵抗力比较弱的人来说,会得什么病呢,以感冒等呼吸道疾病以及胃肠道等消化道疾病最为常见。

  2.记忆力下降

  正常来说,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工作和生活。而经常熬夜的人交感神经却是在夜晚兴奋,这样人在白天会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等问题。时间长了,极有可能会得神经衰弱、失眠等疾病。

  3.阴虚火旺

  经常熬夜的人容易出现功能紊乱,中医认为是阴虚火旺,也就是人们常说的上火。另外,熬夜时人的生活往往不规律,因为要熬夜,有的人晚餐会吃得比较多,还有的人熬夜时饿了也会大吃一顿,因此熬夜者也常会得肠胃病,如消化不良等。

  4.皮肤受损

  一般来说,皮肤在晚10时到11时进入晚间保养状态。如果经常熬夜,人的内分泌和神经系统的正常循环就会失调,从而导致皮肤出现干燥、弹差、晦暗无光、缺乏光泽以及暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。

  总之,经常熬夜对于身心健康的损害是非常大的,必须要尽量避免熬夜的情况。至于经常熬夜会得什么病,由于每个人的体质和习惯不同,表现也不一样。因此,如果必须要经常熬夜的话,最好通过咨询医生,了解一些预防和保健措施,最大限度地保障身心健康。

健康生活网:http://www.jkshw.net

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

恰玛古食疗网:http://www.qmg.me,

淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017