注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

人生就是选择-----写给你:我的孩子(2005年3月10日)  

2010-04-30 16:10:00|  分类: 夫妻情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝您好!    在我眼里,您是一个十分聪明的孩子,优点非常的多,在我心里,您是一个让我骄傲的孩子,当别人在谈孩子的时候,我常常有一种自豪的感觉,在他们面前,我也感到无尚的荣光。

    随着年龄的增长,您有了自己的主张,天天都想独立自主,感到我们的提醒、操心都是多余的,真的让您感到心烦,总是想“真是爱管闲事”、“怎么不放心人”、“为什么不相信我”、“怎么总是怀疑我?”等等。您有这种感觉是正常的,这没有关系,根本不是什么大的问题,因为这是每个人成长过程中必定要经历的心理历程,这说明您是天天在长大,时时在成熟。

    由于我们每个人的生活和生存环境不同,每个人在表面上平静,但内心反映的多是不相同的。我们和同学交流与相处,是想要拥有自己的朋友圈子,这是每个人的生理、生活、生存、生产等的需求,也是自然的、必须的、正常不过的事情,更是需要学习着这样一直做下去的。但是,您要想一想,再看一看您周围的同学:

有的同学很是叛逆,顶撞家长、老师,好像彰显了个性;有的同学早恋,使学习分心,精力不能集中;有的同学吸烟、喝酒,用不正确的方式进行自我表现;有的上网吧、打架,任由自己挥霍虚度,惹事生非。这些都是在潜意识中为了逃避老师和家长的限制,表面行为看是表现成熟,其实才真正地反映了您这个年龄段的不成熟。

你们在还没有真正长大的这个时候,在向所有的人们尽情地表现着一个不怎么成熟的自我,而从来不注意家长、老师、大人、甚至是同学、朋友周围一切人的感受,也不考虑周围的一切环境事实和自己的实际情况,这本身就是需要长大的真实写照,就是真正的不成熟的真实表现。

    有的人非常理智,他们有的有了问题就马上找人来进行沟通,多观察学习别人,多反醒思考自己,他们都在为进入竞争社会之前储备自己的能量,为今后能做一个生活的强者在做充分的准备。

有的人很忧虑、很彷徨,他们多是封闭自己,不同别人交流,不与他人沟通,不会进行宣泄,不能得到调节,最后封闭自己,再后来有的抑郁了,自闭了,学习没有了兴趣,生活没有了乐趣,工作没有了进取。只能无所事是,混着过日子了。

    在我的心里,您是符合第二种情况的多点,第一种和第三种情况有时也有之,但总的情况是非常好的,我和您妈妈是非常满意的,您现在犯的错误比我多是很正常的,因为您的阅历少,我和妈妈也是在犯错误。犯错是我们学习的不够,书本知识和社会知识少的原因,还有一个就是我们的思想上放的松,责任心不够,紧迫感不强,以至于我们把竞争形势看的过低,降低了自己相应的学习标准,时间抓得不紧,也有时候是我们的行动本身就是错误的,但我们还是不知道自己是错误的,由于我们选择上的错误,因为我们也看不到我们自己选择上的错误,所以这样的事情是一件非常可怕的事。

知道自己的错误一点都不可怕,改正后那就没有错误了,剩下的都成了正确的了。不知道自己犯错才是件可怕的事,孩子你说呢?所有的问题都出在我们自己的选择之上。

我们每个人的一生要干什么?现在就应该有一个目标,那我们的人生目标是什么?我们怎样选择这个目标?要根据自己目前的现状、社会的发展、本人的兴趣、个人的能力、以后的潜力、今后的资源等方面进行权衡决策的。人生的目标选好后,要有坚强的意志,吃苦的精神,乐观的态度,平和的心情,就是要脚踏实地地为之而努力了。在选择目标时要为了实现自己的远大目标,必须要制定一个个的短期目标,每个短期目标都是为长远目标服务的,如果那一个小的目标没有完成好,就会影响到大目标的实现,这个道理我想您是能想通的,所以,我们不能放过每一个环节,要完成好每一个小目标。

    目标定好之后,行动就是决定的因素。我们要为自己的目标而行动,我们要为自己每天的行动进行选择?比如:

1、每天早晨是多睡一会,还是早读一会?

2、每天是多玩一会,还是多学一会?

3、我们是学同玩结合,还是只学不玩或只学不玩?

4、这两年锐意进取,更上一层楼,还是同过去一样?

5、是从今天开始呢,还是到总复习再说呢?

6、是每次考试超一个同学,还是就这么保持就可以了?

7、是每天都进步一点点,还是考试前再说呢?

8········

    孩子,人生就是选择,我们时时刻刻都在进行着选择,选择什么样的道路,时间就会把我们送到什么样的目的地,您就会享受到什么样的生活;选择什么样的行动,就会产生什么样的结果,就会品尝到什么样的果实。对您,可以这样说:您今天的选择,决定着您五年后的生活状况,五年后的选择,决定着您十年后的生活状况,其实每一天、每一月、每一年都是这样的,也就是您今天的选择,决定明天的生活。

    孩子,您的智力、能力、体力、精力都是没有问题的,就是执行力和耐力差了点,我想你会选择的,在这关键的时刻您会振作的,只要您解决了自觉性和控制力的问题,您的人生前途会是一片光明,您的明天将是阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017