注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

高血压病患者如何过冬  

2010-10-18 23:06:44|  分类: 高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒冷的冬天,高血压患者如何挑战寒冷,安全过冬呢?

  晨练勿过早,注意保暖:   气温下降可使血管收缩、血压升高。高血压冬季应注意保暖防寒,用温水泡脚,常喝姜汤。高血压患者不宜晨练和冬泳,这是因为低温可使体表血管弹性降低,外周阻力增加,使血压升高,进而导致脑血管破裂出血。寒冷的刺激还可使交感神经兴奋,肾上腺皮质激素分泌增多,从而使小动脉痉挛收缩,增加外周阻力,使血压升高。寒冷还可使血液中的纤维蛋白原的含量增加,血液黏稠度增高,促使血液中栓子的形成。因此,高血压病人在冬季要注意做好自我保健,预防中风发生。

  做好药物调整,保持血压稳定:  高血压病人服降压药时不可随意停服,特别是服氯压定、心得安、甲基多巴等降压药时更应注意。据报道,如果突然停药,约有5%左右的病人可在40小时左右出现血压大幅度反跳。因此,高血压病人应在医生的指导下坚持相当长时间应用维持药量,使血压保持在较理想的水平。特别是冬天天气较冷,血管收缩,血压易升高,应当及时加药。高血压一般在冬季降压药的用量要增加1/3左右,把血压控制在较为理想的水平。

  预防、治疗并发症:   在冬季易患流感、鼻炎、咽喉炎、扁桃体炎、支气管炎等,高血压患者应注意预防和积极治疗,并应经常测量血压,有条件者,还应定期进行血脂、血糖、心电图、脑血流图等检查,发现异常,及时处理。

健康生活网:http://www.jkshw.net,爱食疗网:http://www.aishiliao.net,恰玛古食疗网:http://www.qmg.me

食疗产品淘宝店:http://shop60885834.taobao.com,绿色、生态、天然、环保、安全、无添加、无公害残留:

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018