注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

慢性肾脏病的食疗  

2010-10-19 22:17:57|  分类: 肾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  慢性肾病患者多体质衰弱,食欲不佳。河南省中医院肾病科副主任医师张建伟建议慢性肾病患者,平时可在家人的帮助下做一些食疗药膳,效果不错。

  党参黄芪炖母鸡   党参30克,黄芪30克,母鸡1只,葱20克,生姜15克,料酒少许。将党参、黄芪切片,母鸡去毛及内脏,葱切段,姜切片,将鸡及药物、姜、葱放入炖锅中,加水适量,武火煮沸,再文火炖熬,至鸡熟透即可。每日2次,吃肉喝汤,既可佐餐,也可单食。此药膳有滋补气血、健脾利尿消肿、降低尿蛋白之功效,适用于慢性肾小球肾炎,证属脾虚湿盛、气血亏虚患者。

  赤小豆全鸭汤   赤小豆60克,老鸭500克,料酒20克,葱20克,姜15克,盐少许。将老鸭洗净,姜切片,葱切段,赤小豆洗净。将其全部放入锅中,加少许盐,水适量,先武火煮沸,再文火熬制2小时即可。每天3次,吃肉喝汤。此药膳能清热解毒、利水消肿,适用于急性肾小球肾炎,证属热毒侵淫患者。

  仙草饮   金钱草30克,车前草30克,夏枯草30克,白糖50克。将以上诸药洗净,装入沙袋,放入锅中,加水1500毫升。用武火煮沸,再文火煎煮25分钟,加入白糖拌匀即可,代茶饮用。有清热溶石、排石之效,主治肾结石、输尿管结石,证属湿热下注患者。

健康生活网:http://www.jkshw.net,爱食疗网:http://www.aishiliao.net,恰玛古食疗网:http://www.qmg.me

食疗产品淘宝店:http://shop60885834.taobao.com,绿色、生态、天然、环保、安全、无添加、无公害残留

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018