注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

跳跃预防骨质疏松  

2010-10-21 12:31:45|  分类: 骨科,关节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  骨质疏松是老年人健康生活的大敌,使老年人容易发生骨折。老年人一旦骨折,就会影响自己生活质量,也拖累家人。老年人年迈体衰,骨折较年轻人更难愈合,因此,预防骨质疏松是中老年人保健的重要环节。

  据统计资料表明,我国60~75岁老年妇女骨质疏松率高达50%以上,在美国每年有约150万人因骨质疏松而发生骨折。这些数字是惊人的,但值得庆幸的是,最新的研究发现:跳跃运动是预防骨质疏松的良好方法。

  美国《新科学家》杂志新近报告了诺丁汉大学的研究成果。研究者对绝经前后的妇女进行了观察,发现每天坚持做上下跳跃的女性,一年后便可使骨密度增加;最容易发生骨折的髋部,其骨密度能增加3%,这是十分可喜的。研究者认为,这是由于在做跳跃运动时,不但加速了全身的血液循环,而且地面的冲击力更可激发骨质的形成。专家告诫人们,妇女在绝经期前就应该开始多做跳跃运动,中老年男性也应尽早多做跳跃运动,并随着年龄的增长长期坚持做下去,如此便可大大增高骨密度,对预防骨质疏松极为有益。

  此外,研究人员还指出,一些中老年人为了防止发胖,采取了严格的节食措施。过度节食减肥虽然可以丢失脂肪,但同时也丢失了宝贵的骨质,容易引起骨质疏松。因为脂肪与雌激素的生成密切相关,脂肪水平高,雌激素水平也会高,而雌激素对减少骨质的丢失具有重要作用。所以,过度节食减肥会留下导致骨质疏松的隐患。

  跳跃运动是预防骨质疏松最简便实用而有效的方法。只要每天坚持做50次跳跃运动,便能收到增加骨密度、防止骨质疏松的良好效果。跳跃方法也很简单,找一块较为平坦的地方,周围没有什么障碍物或锐利物,双足蹦起,上下跳就行了。倘若觉得这样跳枯燥,可用跳绳的方法或者两者交替进行。

  跳跃预防骨质蔬松不可急功近利,贵在坚持。因为,只有在坚持做跳跃运动一年后,才能使骨密度增加。如果能持之以恒,那么骨折便与你无缘。

健康生活网:http://www.jkshw.net,爱食疗网:http://www.aishiliao.net,恰玛古食疗网:http://www.qmg.me

食疗产品淘宝店:http://shop60885834.taobao.com,绿色、生态、天然、环保、安全、无添加、无公害残留

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018