注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

简易辨别冬虫夏草真假“三招”  

2010-10-25 11:45:51|  分类: 中药调理介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  面对市场上纷繁复杂的虫草专卖店,很多消费者很难辨别冬虫夏草的真假。专家为消费者支招,从“形”、“色”、“味”三方面可简易辨别真假冬虫夏草。

  草形:冬虫夏草体型如蚕,一般只有一条“草头”,极少有多分枝“草头”的虫草。草头基部较粗,末端渐细,长度在0.1~4厘米之间。“虫体”有足8对,尾如蚕尾,长度一般在1.6~4厘米,其中多数长度在1.6~1.9厘米,而5.6~6.5厘米之间的虫草很少见。虫草表面粗糙,环纹明显,干燥虫草质脆,易折断。虫草折断后,断面有一中空或淡灰色的小马蹄形印迹。虫草整枝形多为细长或略弯曲形。

  草色:冬虫夏草外表土黄至棕黄色,头部黄红色,多数“草头”颜色发黑、细长、断面平坦。虫草以虫体色黄净、光亮、丰满肥大、断面黄白色、不空心、子座短小、无霉变无杂质者为佳。

  草味:冬虫夏草在密封后打开,闻起来有比较浓的腥味。

  此外,专家指出,冬虫夏草在全球有300多个品种,国产约60种。但有药用价值的只有中华虫草菌侵染蝙蝠蛾幼虫生长而成的中国冬虫夏草,只分布在我国青藏高原及其边缘地区的高寒草甸中。其他的都不是正宗冬虫夏草。有人用野生于湖南、广西、江西、安徽等地的亚香棒虫草和新疆虫草冒充冬虫夏草。在这些假冬虫夏草中,香棒虫草颜色发白,中部四足不太突出,服用后,会出现头晕、呕吐等症状;产于四川的琼山虫草并无任何药效,产于云南的蝉蛹草以及产于吉林、河北、陕西等省的蛹虫草尽管也称北冬虫夏草,都与冬虫夏草有区别。

淘宝销售:http://item.taobao.com/item.htm?id=6025009096

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017