注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

家属如何帮助患者战胜肿瘤  

2011-11-12 11:45:12|  分类: 肿瘤(癌症) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家人的帮助对于患者战胜肿瘤起着重要的作用。作为肿瘤患者的家属首先应当积极引导,树立信心。要知道,肿瘤并非是绝对不能治愈的。即便是晚期的恶性肿瘤,通过科学的治疗及乐观上向的精神态度配合合理的体育煅练等手段,长期带瘤生存的例子也并不少见。因此,家属要先建立信心,不要整天垂头丧气,要多了解患癌症病人的治疗护理经验,与病人一同战胜肿瘤。

家属如何帮助患者战胜肿瘤 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

其次,要摸清患者的脾气,唤起患者对美好生活的向往。多些时间与患者一起共同交流,或回忆从前的共同生活的趣事或规划未来生活的美好,减轻患者的心理负担,不要让患者为家庭的琐事所烦恼,使病人保持轻松的心理状态。

第三,不要过于敏感,胡乱打听别人的病情。由于各个病人的病情和体质不一样,病人与病人之间并没有可比性。这样的病情比较只能无端的加重自己和患者的心理负担,引起患者的猜忌心理影响患者的治疗。

第四,耐心护理,不厌其烦。一些病人在生病时,会对医生、护士、医院及周围的一切不满,这种情绪会导致病人向家属发脾气,这时就需要耐心地适应病人,处处为病人着想,投其所好,分散注意力,让病人多一份快乐,少想一些疾病,家属应理解病人被疾病折磨的痛苦心情。

最后,加强营养,协助活动。病人常出现恶心、呕吐、无食欲等症状,在这种情况下,就要根据病人的胃口,做一些营养丰富,易消化的食物,鼓励病人多进饮食,以改善体内的负氮平衡。

更多内容在“爱食疗网”了解:或者搜索“樊普林”咨询:

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017