注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

中医全息补肾论――中药温通热疗法:  

2011-11-17 23:33:10|  分类: 肾病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  西部漫行者(樊普林)整理:
中医全息补肾论――中药温通热疗法: - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地
 

中医全息补肾论――中药温通热疗法:

中医全息:

就是遵循“局部患病,整体治疗;整体虚弱,补其重锐。”的医学和易学理论结合。

中医全息补肾论:

就是运用中医整体辩证的方法,采取易学全息阴阳的理论,补其人体最重要的器官――肾脏,从而收到提纲挈领,执简就繁,固其根基,护其梁柱的最佳效果。

中药温通热疗法:

就是使用补肾、健脾、活血、行气、消导的温热性中药治疗因虚弱、瘀阻而产生的疼痛、胀满、热毒瘀聚之慢性疾病,从而达到治病治本、整体恢复的真正目的。

中医全息补肾论――中药温通热疗法常用药物如下:

中医全息补肾论――中药温通热疗法: - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

1、补肾药:川续断、桑寄生、巴戟肉、骨碎补、补骨酯、菟丝子、五味子、女贞子、山萸肉、韭菜子。

2、健脾药:浙白术、炒苍术、西洋参、红参、党参、太子参、黄芪、甘草。

3、活血药:当归、白芍、川芎、红花、鸡血藤。

4、行气药:香附子、延胡索、陈皮、厚补、升麻、柴胡。

5、消导药:壳砂仁、肉桂、小茴香、干姜、草蒄、炒麦芽、鸡内金、枳实、山楂、槟榔、川军。

6、特别说明:实际具体临床在补肾、健脾、活血、行气、消导五大方法用药的基础上再根据患者当时表现症状选用适当对症的药物同步治疗。五大疗法常用药物不可以全部选用,一般选用不超过60%。并且要根据患者临床症状调换其他同类药物。五大方法用药时如有出血者则不可用活血药,胃腑积热者少用健脾药,灵活机变,但用药总量一定要轻小,每副药的总量不宜超过230克。

中医全息补肾论――中药温通热疗法: - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地中医全息补肾论――中药温通热疗法: - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017