注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

病由口入,请把住自己的入口关:警惕最易被下毒的20种食物  

2011-11-28 15:23:57|  分类: 健康生活习惯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        食品安全自己把握,预防癌症从自己做起,

        当“绝育黄瓜、爆炸西瓜、瘦肉精、染色馒头、牛肉膏、回炉面包、假葡萄酒、地沟油、硫磺姜”等等这些有关食品的热门词汇闯进我们视线的时候,食品安全问题已经成为民众和政府关注的焦点。民以食为天,食以安为先。那些有毒食物已经悄然通过我们的口走进我们的胃,走进我们的身体,食品安全问题已然成为我们心中挥之不去的梦魇。

病由口入,请把住自己的入口关:警惕最易被下毒的20种食物 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

牛肉

        从色泽上看,牛肉的颜色更红,脂肪颜色呈白色或乳黄色,整体比猪肉颜色略深,而新鲜猪肉的颜色相对略浅;闻起来,猪肉有种特有的甜味,而牛肉的气味则带有少量腥味;摸起来,牛肉比较硬实,猪肉比较软。

豆芽

        细长有须的更天然。用尿素等违法添加剂泡发的豆芽,一般又短又粗、没有根须。由于水分含量大,看上去非常饱满、亮晶晶的。这些豆芽炒菜时一加热,尿素中的氨、氮等物质会挥发出来,有明显尿骚味。用清水泡发的豆芽一般是细长、有根须,颜色发暗。

黄瓜

        自然成熟的黄瓜,由于光照充足,所以瓜皮花色深亮,顶着的花已枯萎,瓜身上的刺粗而短;催熟的黄瓜瓜皮颜色鲜嫩、条纹浅淡,顶花鲜艳,刺细长,使用药物太多的黄瓜,瓜顶甚至会长出一个黄豆大的小瘤。

海带

        正常海带的颜色一般是褐绿色或深褐绿色。如果海带肥肥的,而且颜色特别绿,很光亮,很可能是用化学品加工过的。

病由口入,请把住自己的入口关:警惕最易被下毒的20种食物 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

肉类

        从色泽上看,牛肉的颜色更红,脂肪颜色呈白色或乳黄色,整体比猪肉颜色略深,而新鲜猪肉的颜色相对略浅;闻起来,猪肉有种特有的甜味,而牛肉的气味则带有少量腥味;摸起来,牛肉比较硬实,猪肉比较软。

韭菜

        毒韭菜从外观上很难辨别,越是施用高毒农药“灌根”的韭菜,长势越好,叶子绿油油的,看起来非常漂亮。在购买时,见到那些发暗发黑呈墨绿色,看上去叶片肥大的韭菜要谨慎购买。

蘑菇

        看正常蘑菇一定会有褐色斑点稍微带黄,漂白的蘑菇表面白亮,没有斑点,有水洗的感觉;摸,正常蘑菇摸起来表面发涩干燥,而含荧光增白剂的蘑菇手感好,有湿润感,表面带有粉末状的物质;闻,正常蘑菇有一股自然的清香,漂白蘑菇有刺激性气味。

青豆

        新鲜的青豆表皮色泽十分均匀,闻起来有一股果香味,咀嚼有淡淡的甜味;假青豆表皮较厚,较为光滑,染色不均匀,闻起来有一股化工原料的异味,吃到嘴里有干涩的感觉。

蜂蜜

        蜂蜜会结晶,结晶是蜂蜜的固有属性。蜂蜜好坏与清透无关,而且越透明、越清亮的更可能是“假蜜”,因为纯正的蜂蜜是亚光的,反倒是果糖做的东西清透性非常好。

病由口入,请把住自己的入口关:警惕最易被下毒的20种食物 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

干辣椒

        正常的干辣椒颜色有点暗,硫黄熏蒸后干辣椒颜色过于鲜艳,色泽发亮、带有亮橙色和半透明感,细闻有硫黄气味。

枸杞

        天然枸杞比较干燥,酸中带甜,颜色略发暗,略带土色。硫黄熏蒸后的枸杞摸上去有黏滞感,颜色特别鲜红、光亮。西部漫行者(樊普林)自己家的枸杞,“晶精枸杞”从来不进行外观的加工处理。在此也提醒朋友,枸杞不要看鲜红颜色,颜色非常好看的都有问题,颜色好看的多有问题,颜色平常的多没有问题。真正的枸杞就是红色发暗,个别有轻微的褐色。晶精枸杞食用安全,晶精枸杞安全食用。

花椒

        正品花椒色泽多为紫红或暗红,光泽度不高,绝大部分表面有开口,果实粒大且均匀;“颜椒”则色泽比较鲜红,并呈现出油浸、亮澄澄的状态,因其多是劣质椒,故颗粒很小,表面无开口,外壳捏开后多为黑色小颗粒物。

黄花菜

        正常黄花菜颜色有点发暗,特别是今年黄花菜要到夏天才有新货,一般存货颜色会呈黄褐色,那是正常现象。而硫黄熏蒸后的黄花菜颜色黄白色,看上去特别干净、饱满,但没有黄花菜的清香味。

银耳

        正常的银耳呈本黄色,经硫黄熏蒸后色泽特别洁白。

病由口入,请把住自己的入口关:警惕最易被下毒的20种食物 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

芝麻

        三招辨出“染色”芝麻。一看颜色,染过色的又黑又亮、一尘不染;没染色的颜色深浅不一,还掺有个别的白芝麻。二闻味道,没染色的有股芝麻的香味,染过的不仅不香,还可能有股墨臭味。

西瓜

        拍:打过针的西瓜拍打时声音“哑”、不脆亮;看:自然熟的西瓜籽是黑色的,很饱满。打过针的西瓜籽一般小且白;尝:打针西瓜甜味不均匀,往往靠近瓜蒂部位甜度较浓,远离瓜蒂部位甜度差得多。

        生鲜鱼的 眼睛应该是清澈而且稍微凸起的、腮鲜红没有污垢、鱼身和鱼肉应该有韧性、有光泽。一般来说,买鱼时可以先闻闻它的味道,如果外面刷了银粉,会有股刺鼻的油味。刀鱼的皮非常薄,用手轻轻一粘,就能粘下来。

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017