注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

中国癌症死亡人数占全球1/4 发病呈年轻化趋势  

2011-02-14 00:25:16|  分类: 肿瘤(癌症) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国网北京2月1日电讯 北京市卫生局副局长毛羽介绍,今年2月4日是第11个世界癌症日,世界癌症日是由国际抗癌联盟发起,旨在呼吁人们建立防癌、控癌意识。今年世界癌症日将从科学防晒、健康饮食、适度运动、避免被动吸烟等方面的控制来降低患癌症风险。今年世界癌症日的宣传主题是“癌症是可以预防的疾病”,旨在呼吁人们树立防癌、控癌意识。中国癌症死亡人数占全球1/4 发病呈年轻化趋势 - fpl9981 - fpl9981的博客

  癌症具有多发、死亡率高等特点,目前北京市胃癌发病率正呈现出逐年攀升趋势。胃癌是我国常见的恶性肿瘤之一,在全世界范围内也是发病率最高的癌症之一,男性的发病率是女性的1.5至2.5倍。并且随着年龄的增长胃癌的发病率也显著升高,发病年龄一般在50岁到80岁达到高峰。

 
  胃癌在我国发病率居各类肿瘤之首,由于高发性和高死亡率被人们形象的称为“杀手”。在卫生部组织的全国第二次死因调查中,我国胃癌的死亡率占到所有因癌症死亡人数的23.2%。据北京肿瘤研究所统计,北京市胃癌发病率18.995/10万人,而且呈现出居高不下的态势。

中国癌症死亡人数占全球1/4 发病呈年轻化趋势 - fpl9981 - fpl9981的博客

 

  胃癌的发病较为隐匿,近半数早期胃癌病人没有临床症状 ,仅部分有轻度消化不良等症状 ,如上腹隐痛不适、轻微饱胀、疼痛、恶心、嗳气等。因此,胃镜检查是人群筛查的最终确诊方法。

  胃癌的发病与饮食结构不合理、家族遗传等多种因素密切相关。喜欢吃熏烤、高盐、辛辣、腌制以及嗜好饮酒的人,胃癌发病率更高。此外,不良饮食习惯也是增加患病的诱因,比如:吃饭狼吞虎咽,生活无规律,经常“饥一顿、饱一顿”,甚至经常连早餐都不吃,这些都给胃癌发病提供了“良好”的土壤。

  另外,患者感染幽门螺杆菌后,也会大大增加患胃癌的风险,据世界卫生组织报告,每年新发现的胃癌患者中有近一半与幽门螺杆菌感染有关,在发展中国家约有63%的病例与幽门螺旋杆菌感染有关。

  预防胃癌,应养成良好的饮食习惯,做到饮食定时定量,切忌暴饮暴食和进食过快过烫;少吃或不吃腌菜,少吃或不吃烟熏油煎食物,不吃霉变食物,不吸烟,多吃新鲜蔬菜和水果。在饮食方式上倡导分餐制,避免感染幽门螺杆菌。

                                                                       文章来源: 中国网

健康生活网:http://www.jkshw.net

健康食品店:http://shop60885834.taobao.com

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017