注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

每天三杯茶 防癌促消化  

2011-02-15 18:34:59|  分类: 科学抗癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        多喝茶,好处多。英国《每日邮报》近日刊登了伦敦大学的一项研究,该校药剂学院植物化学教授西蒙·吉彭斯表示,早中晚各一杯茶,泡茶时间至少得5分钟,让茶叶的有效成分溶于热水中。牛奶中含蛋白质,喝茶加牛奶更有利于让茶叶的保健作用更好发挥,但加糖则没有这种效果。

        专家认为,红茶、绿茶、白茶和乌龙茶四种主要茶叶中都含有促进健康的多种抗氧化剂,它们的保健功效包括:

        1、中风少。常喝红茶可降低中风和心脏病的危险。

        2、促消化。绿茶能刺激肠道蠕动,促进食物消化。绿茶还可阻止30%的脂肪吸收,有减肥功效。

        3、脑子灵。红茶中的咖啡因和L-茶氨酸可提高认知能力,喝两杯红茶即可改善注意力。

        4、抗癌症。绿茶中多酚类抗氧化剂含量是果蔬的8倍,它可阻止癌细胞生长。

        5、免疫强。哈佛大学研究发现,每天喝茶的人免疫力会明显改善,新陈代谢和皮肤也更好。

        6、牙齿好。虽然喝茶会导致牙齿变色,但茶多酚可抗菌,防止牙结石和龋齿。

健康生活网、《生命时报》 (2011-02-15 第07版)、

癌症咨询:13319808799、

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017