注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

从一些小小事情看我们的文化教育与改革进步  

2011-02-01 10:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了特别关注2011年第一期(总第130期),《对话世博清洁工》的内容,想到我们目前一些现象同我们文化教育有关:

        第一个就是各大城市的堵车问题,实际情况是车多了,路相对的过窄,但超过半数的堵车问题是人为造成的,因为很多驾驶员的心比马路更窄,他们不能自觉排队,小聪明随意加塞,本来可以40公里/ 小时通行的路段,只能低于20公里/ 小时缓慢行驶,使单位时间通过率降低了一半以上。如果再互不相让造成事故,那单位通过量只有应该通过量的20%左右了。

        第二个就是房价问题,目前现在住宅面积相对于需求面积相差不是很大,很多情况不是房子太小,是人们的心眼过小,占有欲让很多为官者贪污到犯罪,攀比心让许多普通百姓成为房奴,虚荣心让很多热恋情侣劳燕分飞,私利心让既得利益者拿不出来真正解决房价问题的有效方案。实际情况是让真正有需求者无房,没有真正需求者拥有多套。使真正的社会公平出现问题,资源配置不合理了,贫富差别更大了,不和谐因素更多了。

        第三就是公职人员与普通老百姓问题“干群问题” 。

        改革让祖国大门打开了,我们也从中学习到了很多值得借鉴的好东西,但我们没有学习到国外直接做慈善把钱送给有需帮助的人这种文化和理念,而是学会了拜金主义、为富不仁,把自己不注意环境卫生,随便乱扔垃圾当作慈善行为,由于他们这些人的“努力扔垃圾”才创造了很多清扫垃圾的就业机会,认为乱扔垃圾对社会有功。有钱没有罪,父辈有钱更不是子代的错,错就在于没有教育好,意识形态中有了问题,所以,富二代成了新名词。      

        胡书记讲了“八荣八耻”,现在有几个以贪为耻,过去遮遮掩掩的事情,现在都明目张胆了,“我爸是李刚”一事有几套房产,全家不吃不喝不做任何消费,能否拥有那么多固定资产,比李刚拥有更多固定资产的人不在少数,不是没有办法,是这些人是制定政策的群体,他们不会损害自己的利益,因此,问题不能得到彻底的解决。我们的其他行业,相关部门都是这种情况。拥有房产没有错,错就错在有的人资金来源不明,国家制度不健全,所以,要解决根本问题,制定规则的制度需要改革,所以,既得利益者的腐败成了当前的大问题。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017