注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

【引用】困扰多年的脂肪肝好了  

2011-02-28 11:40:38|  分类: 肝胆疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

困扰多年的脂肪肝好了

  患者资料:王先生,男性,55岁,国家公务员,因“肝区胀痛6月”就诊。患者精神、食欲可。否认肝病家族史,母亲为糖尿病患者。患者饮酒25年,约150-200g/d;查体B超提示脂肪肝5年。
  查体:血压150/90mmHg,体重78kg,身高170cm,腰围102cm,体重指数约为27。
  中医查体:舌质暗,舌体胖,有齿痕,苔白腻,脉弦滑。
  化验检查:肝功能轻度异常,空腹血糖:6.42mmol/L,餐后小时血糖11mmol/L,TG:11.19mmol/L,胰岛素测定:23.18,彩超提示:脂肪肝,抗-HCV阴性,HbsAg阴性。
  入院诊断:酒精性脂肪肝性乙肝、高血压病1级、高甘油三酯血症、葡萄糖耐量异常。中医方面考虑存在肝郁脾虚。脂肪肝治疗:一个朋友的成功治疗案例

  入院后予以治疗:
  一、忌酒。
  二、饮食疗法:
  患者肥胖,应控制热量摄入。建议每天热量应控制在约1700Kcal/d左右,补足热量,注意补充蛋白质、维生素,蛋白质摄入保障120-150g/d,脂肪不超过35-45克/天,其余热量用碳水化合物补充,本患者存在糖耐量异常,予以适当控制食糖、各种甜食及高热能食物,同时限制高脂饮食,尤其限制含饱和脂肪酸丰富的动物脂肪摄入。限制食盐,每天约6克左右。鼓励饮水,以促进机体代谢及代谢废物的排泄。
  三、运动疗法:
  嘱患者参加轻度有氧运动。
  四、治疗:
  一次偶然的机会,我在网上看到了这个999护肝宝
,觉得还不错,我就买了一套回去吃了效果不错,现在不用常年吃药了,只要一天吃一次这个999护肝宝,就感觉浑身都轻松多了。而且这个不像药物要越吃越多,这个可以越吃越少。我非常开心,这次终于选对了一件最好的礼物,圆了我的一个心愿。困扰多年的脂肪肝好了,人也轻松了。

健康生活网:http://www.jkshw.net

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017