注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

如何治疗皮肤瘙痒症  

2011-02-08 17:39:35|  分类: 皮肤病症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有哪些方法可以治疗皮肤瘙痒症呢?

1、药浴疗法:

①、将100克苦参用适量的食用白醋浸泡3-5天。每日用30-50毫升的此药液洗浴,或用棉签蘸此药液外搽瘙痒处,每日搽2-3次,连续洗或搽5-7天,即可见效。

②、将夜交藤、鸡血藤、乌梢蛇各20克,用适量白酒浸泡一周,用此药液洗浴或搽拭患处,用法同上。

③、将荆芥、防风、苦参、丝瓜络、蛇床子、当归各30克,水煎取汁。用此药汁洗浴,每次洗10-20分钟,每日洗2-3次,连洗5-7天,即可见效。

2、填脐疗法:

将红花、紫草、山栀、大黄各等量研为细末,加冰片适量混合均匀,装瓶备用。使用时每次取药末少许,加适量凡士林调成糊状,外敷于肚脐孔处,然后包扎固定,每日换1次药,连敷一周即可见效。

3、足浴疗法:

将苦参、癣皮、蛇床子、虫衣、红紫草、防风各10克,水煎取汁,用此药汁浸洗双足。每次浸洗10-30分钟,每日浸洗2次,连续洗5-7天即可见效。

4、敷足疗法:

将刺蒺藜、何首乌各等量研为细末,装瓶备用。每晚洗足后,取适量药末加少许米醋调为稀糊状,外敷于双足心,然后包扎固定。贴敷一夜,次晨取下,连续敷7-10夜即可见效。

现在大家对于皮肤瘙痒症的治疗有所了解了吧,以上主要从中医角度介绍了皮肤瘙痒症的治疗。想要彻底治疗皮肤瘙痒症,除了科学的治疗,日常全面的护理也非常重要。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017