注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

【引用】男人空间  

2011-03-11 20:04:43|  分类: 女人园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自a开心快乐的英子《男人空间》

做为一个妻子应该给丈夫一定活动空间,我的总结为;

第一,      独处的自由。

   独处是男人生命的加油站,当他们面对各种挑战、困惑、变故和诱惑之时,他们都必须从独处这里及时补充解决问题的能量、智慧和豁达,这也是男人在竞争日益激烈的当今社会里充分认识自我,保持自我先进性的一种必然要求。作为女人,一个婚姻中的女人,应该充分给予自己的男人这样一个权力和自由,当他把自己一个人关在房间里或者是要求到外面单独走走的时候,你最好不要打扰他,要给他一个充分的空间,让他把所有重要的事情和烦恼都想清楚了和打发掉了,他便自然会回来。其实,在独处这个问题上,男女之间是有着典型的不同之处,女人独处大都是心里忧郁或者是生闷气,而男人独处则更多的是寻求一种清静,以便于自己在不被打扰的情况下进行更加深入全面的分析思考,他和女人不一样,他的独处需要理解和承全,而并不是象女人那样需要别人的关心呵护和哄慰。

第二,      经济的自由。

   说实话,我一直不太赞成许多人推崇的那种“管住男人,就得管住他的钱”的做法。我个人认为,要真正管住的应该是男人的心,而决不是什么男人的胃,更不是男人的钱。把男人的钱管得太紧,只能让他有挫败感,让他在朋友面前落下个怕老婆的坏名,甚至还极有可能让他不得不另存私房钱,而从心理根源上有一个背道而驰的理由。毫不隐讳地说,在当今社会里,一个男人若是没有了经济的自由,他是很难得到朋友的尊重和社会的认可的,人生无处不花钱,这种花钱都是无可预料的,根本无法象许多女人要求的那样先申报后使用,甚至对于大多数男人来说连事后报帐都觉的是一种无法承受之痛。所以,聪明的女人要想管住男人还是先管住他的心吧,管住他的钱只能让他离你和家庭更远,若是出自家庭的责任和远景规划,其实你只要管住他经济的60%就已经完全足矣。

第三,      吹牛的自由。

    在我看来,一个完全不懂得吹牛的男人是非常可悲的,更是不会有任何发展前途的。对于男人来说,他们爱吹牛就象女人爱唠叨一样,这只是一种情绪的渲泻,同时也是一种灵感的创新飞跃,其实他们吹出来了就舒服了,就想通了,就自我提升了,但不一定会象吹牛说的那样去做。如果女人能够了解这一点的话,我想就决不应该时时不分场合时间打断他们的谎言,更不会戳破他们的牛皮,否则男人是非常痛苦的。所以,聪明的女人都要学会给予男人这种吹牛的自由,只要他的牛没有吹得太离谱,只要他的心态是积极的,只要他能从中得到无可替代的快乐,那么这个牛就应该接着让他吹下去,最多只是在事后给予矫正和提醒。

第四,      兴趣的自由。

   其实,在婚后,能真正稳定男人心志的并不光光是事业、责任和亲情。大多数男人都象一个孩子,在骨子眼里都有一种爱玩的天性,其中有许多兴趣和爱好他们是从儿时一直带过来的,在他们的生命意义里,它们就象一日三餐不可缺少,只要饿了一顿便会心神不定。所以,针对婚姻中许多女人抱怨的那句“这个男人太贪玩了!”,我想说的是,如果他能有个度,还是让他玩吧,决不要用极端地方式强行要求其全部戒除。想清楚了,一个男人有两个兴趣没有什么不好,至于它可以陪伴他打发你所无法顾全的孤独时间,保证他在幸福婚姻的框架下享受生命的愉悦,这有何不可?更何况,兴趣更多情况下都是一个特长和智慧,一方快乐智慧了,另一方为什么就不能跟着乐呢?当然,对于一些不良嗜好,特别是无节制地不管死活的,我们一定要坚持制止。

第五,交友的自由

   在这个世界上谁都需要朋友,婚姻爱情虽然高于友情,但是永远都无法代替友情。所以,女人不应该老是把自己和对方的爱情婚姻拿出来和他朋友的友情进行比较,这是完全没有可比性的,也是比不出高低的。如果只是因为担心男人在外面干坏事或者婚姻出轨,就横加剥夺他们交友的权力,这显然是愚蠢之极。交友是男人生命中非常重要的一部分,他们的事业、才情、快乐和前途,有许许多多都是靠朋友一起创造和得到的,而并不是女人的婚姻所能完全给予的,过份干涉男人交友的自由就等同于扼杀了男人的创造激情,这是不人道的,也是对婚姻的亵渎,更是对男人的极为不尊重,如此下来只能更快地加速婚姻的破裂。

“生命诚可贵,爱情价更贵,若为自由故,二者皆可抛”,自由是人类最基本最重要的一项权力,婚姻再沉重,爱情再自私,责任再庄严,都无法代替自由所能给人带来的价值和愉悦,无论对于男人和女人,婚姻和爱情都不应该成为我们失去自由的理由,责任义务在婚姻中都只能是相对的,我们要寻求一种相对的平衡。其实,在我们给予对方充分自由的同时,自己得到的却是同样的自由,甚至还会让对方“投之以桃,报之以李”,如此一来,婚姻也就变得更加和谐了。

   道理很简单,婚姻就象握在手里面的沙,不宜抓得过紧,在许多时候若能换种方式去思考,往往却可以收到预想不到的效果。

健康食品淘宝店:http://shop60885834.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017