注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

你知道高血压怎么控制吗?高血压患者晨起要多躺10分钟  

2011-03-13 11:22:00|  分类: 高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高血压患者晨起要多躺10分钟:

高血压患者晨起要多躺10分钟 - fpl9981 - 快乐食疗健康园地

   秋冬季是脑中风疾病的高发期,脑中风又大多是高血压疾病引起的,高血压疾病又都 在冬季控制困难,秋冬季早晨气温较低,比较凉,对于高血压患者来说,其实无论什么季节都应该起床慢,遵循“三个半”原则,即醒后平躺半分钟,坐起后保持半分钟,把腿放在床沿坐半分钟。

  早起放慢动作和节奏,能避免血压急剧升高。秋季天气转凉,中医学有“寒主收引”之说,即秋天寒凉之气可以引起血管收缩,升高心血管血压,因此在这个过渡阶段应该将平躺时间延长到10分钟,然后再慢慢坐起、下床。这样能减少高血压病人在突然起床时引起的直立性低血压,减少血压的波动。

  此外,关心网专家认为秋天气候为燥气当令,容易耗伤人体的阴精,使阴不制阳,阳气亢盛而心血管血压升高。所以此时高血压病人尤其要保持平和的心态,少生气,避免情绪剧烈波动,引起血压波动。

  高血压老人要特别注意防秋燥,别动怒,尽量保持心情愉快,多散步。中午可以保持午睡习惯,时间30分钟至1个小时。

  由于大多数人的心血管血压是呈汤勺形状波动,肝宝宝提醒您:晚上血压较低,凌晨至上午八九点左右呈上升趋势,早上十点左右是一个高峰,而秋季晚上温度低,老人睡眠时间应该适当提前,比夏季提前一个小时左右睡觉,最好是在10~11点之间。不要熬夜,保证6个小时以上的睡眠时间。

        樊普林提醒大家:(更多内容,网络搜索樊普林可以得到详细说明)

高血压患者晨起要多躺10分钟 - fpl9981 - 快乐食疗健康园地

        第一、人体血压升高是人体报警系统的报警信号,是给人们提供提醒应该注意瘜怕习惯问题。血压升高是一种报警,不是一种疾病

        第二、我们的血压升高不是因为我们没有服用降压药,而不我们的生活习惯、生活规律和饮食习惯、饮食结构等那个环节可能出现不适应身体系统的问题。

        第三、我们接到报警后,只要通过自己调理和改变就可以让血压慢慢恢复到正常血压,只要努力管好自己就会成功控制血压。       

        第四、用药可以帮助我们控制血压,但也会让人体系统负责调整血压的细胞从些偷懒,不再为我们工作,可能会终生用药物来维持血压平稳。

        第五、初发现血压升高人群通过自己努力很容易调理好血压,用药后人群想通过自己努力控制好血压的难度相对很大,但是,只要努力都会有效果,会让用药物的剂量越来越小。

        第六、我们要充分认识到:高血压的问题是预防好的,不是治疗好的。治疗好了就不应该用药,为什么要终生用药呢?那是通过治疗,绝处终生也好不了。所以,只有通过预防和调理,才会完全康复。

        第七、低压高一般都是休息质量很不好,平时活动又很少,生活规律性差的原因,多数都有头晕、头胀问题。这类人群只要自己能认真对待,有坚持的恒心和决心,控制起来效果明显,康复速度很快,应以按时休息,规律生活,每天晚饭后散步40分钟,在电脑、电视、办公桌、麻将桌前不能超过一小时,做到规律生活就可以调理好。配合六味黄酮茶,头晕、头胀症状当天消失。

        第八、高压高一般都是年龄大、动脉和血管硬化引起的,一般高压高和患者都有晚上头晕、头痛问题。这类人群控制方法简单,但效果很差,见效果速度很慢,配合六味黄酮茶,头晕、头痛症状逐渐消失,只要坚持喝六味黄酮茶三个月到半年以上,程度不同都会有一定效果。

硬化预防高血压,高血脂,动脉硬化,冠心病,脑中风,老年痴呆等疾病---六味黄酮茶

六味黄酮茶淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017