注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

干猴头菇的做法:  

2011-03-20 12:19:08|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听说猴头菇营养丰富,但真正怎么泡发食用,一窍不通,便从网上查询,自己收集备用。放于博客方便百万大家:有用者转之拿去。

        猴头菇的泡发和4种做法 

1、先将猴头菇用清水洗净,再放入盆内,加入沸水上笼蒸几个小时,直至用手捏猴头菇无硬疙瘩时即可;

2、先将猴头菇洗净,再放入清水锅中,用小火慢慢煮焖几个小时,直至发透即可;

3、先将猴头菇洗净,再放入沸水锅中,加入适量食用碱,用小火慢慢焖煮,直至将猴头菇发透,这之后用清水先漂洗后冲洗,直至去净碱味;

4、先将猴头菇洗净,再放入清水锅中,用小火焖煮2~3小时,然后加入高汤或油脂,继续煮至猴头菇发透,当然也可以将猴头菇加汤入笼蒸制 。

总的来说,干猴头菇适宜于用水泡发而不宜用醋泡发,而且泡发时在将猴头菇洗净后,最好先放在冷水中浸泡一会,再加沸水入笼蒸制或入锅焖煮,这样效果更好。另外需要注意的是,即使将猴头菇泡发好了,在烹制前也要先放在容器内,加入姜、葱、料酒、高汤等上笼蒸后,再进行烹制。

一、鱼香猴头菇

原料:水发猴头菇250克、 青笋150克、 泡辣椒25克、 姜米5克、 蒜米10克、 葱花15克、 精盐、料酒、白糖、酱油、醋、味精、上汤、水淀粉、化猪油、精炼油各适量

制法:
1猴头菇去掉老根,改刀成条状,纳碗,加入料酒、上汤后,入笼蒸约20分钟取出,沥干水分;青笋去皮洗净,切成菱形片;泡辣椒剁细。

2炒锅置火上,放入精炼油烧热,下入青笋片炒熟,调入精盐、味精,起锅装入盘中垫底。

3净锅重上火,放入精炼油、化猪油烧热,下入姜米、蒜米、泡辣椒炒香出色,掺入上汤,调入精盐、料酒、白糖、酱油等,放入猴头菇,烧至入味后,调入醋、味精,用水淀粉勾二流芡,撒入葱花,起锅倒在盘中青笋上,即成。

二、金丝猴头菇

原料:水发猴头菇350克、 干贝25克、 鸡蛋2个、 鲜菜心150克、 奶汤500克、 姜片10克、 蒜片15克、 葱节30克、 精盐、胡椒粉、料酒、味精、鸡精、水淀粉、化猪油各适量

制法:

1猴头菇去掉老根,改刀成条状;干贝洗净,放入碗内,掺入清水,上笼蒸软后取出,晾凉后搓为丝状;鸡蛋磕入碗中,调散后加入精盐,入锅摊成蛋皮,晾凉后切为细丝;鲜菜心择洗净,入沸水锅中氽熟后,捞入盆中垫底。

2炒锅置火上,放入化猪油烧热,下入姜片、蒜片、葱节爆香,掺入奶汤,待出味后打去料渣不用,放入猴头菇、干贝,调入精盐、胡椒粉、料酒及鸡精,烧至猴头菇入味后,撒入蛋皮丝,调入味精,用水淀粉勾薄芡,起锅倒入盆中鲜菜心上即成。

三、红粉猴头菇

原料:水发猴头菇350克、 粉丝150克、 番茄酱50克、 泡辣椒50克、 姜米5克、 蒜米10克、 葱花15克、 精盐、胡椒粉、料酒、味精、白糖、鸡汤、化猪油各适量

制法:

1猴头菇去掉老根,改刀成条状,纳碗,加入料酒和鸡汤,入笼蒸透后取出;粉丝用开水泡发好;泡辣椒去蒂去籽剁成茸。

2炒锅置火上,放入化猪油烧热,下入姜米、蒜米、泡辣椒及番茄酱炒香出色,掺入鸡汤,放入猴头菇、粉丝,调入精盐、胡椒粉、料酒和白糖,烧至入味后,调入味精,撒入葱花,起锅装入汤盆内,即成。

四、一品猴头菇

原料:水发猴头菇350克、 熟鸡肉50克、 火腿30克、 冬笋50克、 干贝15克、 熟猪肥瘦肉100克、 姜片10克、 蒜片15克、 葱节30克、 精盐、胡椒粉、料酒、酱油、味精、鸡精、上汤、水淀粉、化猪油各适量

制法:

1猴头菇去老根,纳碗,加入料酒、上汤等,入笼蒸透后,取出;熟鸡肉、火腿、冬笋、熟猪肉分别切成片;干贝纳碗,加料酒、上汤入笼蒸软后取出,搓成细丝。

2取蒸碗一个,将猴头菇放于蒸碗内,上面再放上熟鸡肉、火腿、冬笋、干贝和熟猪肉,撒上鸡精、胡椒粉,淋入酱油、上汤,入笼蒸约30分钟取出,翻扣在大圆盘内。

3炒锅置火上,放入化猪油烧热,下入姜片、蒜片、葱节爆香,掺入上汤,烧沸后调入精盐、胡椒粉、料酒、味精等,用水淀粉勾薄芡,起锅浇在盘中猴头菇上,即成。

健康食品淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017