注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

《人生需要“计量”的八件事》转载  

2011-04-12 16:28:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图片      有两件事不能忘:一是谁在关键时刻帮了你。至于你帮过谁,没必要记住,但是,对于人生道路上的知遇之恩,绝对不能忘。懂得感恩,感谢恩人,这是做人的一项重要内容。二是犯过的错误不能忘。人不可能不犯错误,但是,不要犯重复的错误,不要犯低级的错误,犯了错误要能汲取教训。

        有两件事不能拖:一是读书学习。学习的最佳时期是青少年阶段。这一阶段,精力充沛,记忆力好,没有工作压力,应抓紧时间读书学习。少壮不努力,老大徒伤悲。二是孝敬父母。别的事可以不急,这个事不能不急,能做到的尽早做到位,因为老人什么时候“走”,谁也不知道,提前把这件事做好,永远不后悔。

        有两件事不能怕:第一是疾病。人食五谷杂粮,患病是不足为怪的。即使患了大病,也应是“既来之则安之”,越怕病越大。许多癌症患者,实际上是被吓死的。第二是出事。有句话,“无事则深忧,有事则不惧。”事情没有发生的时候,要有忧患意识,立足于防止;一旦发生了,怕无济于事,越怕越误事。

《人生需要“计量”的八件事》转载 - fpl9981 - 快乐食疗健康园地

无论发生什么事,都要能从容面对。

       有两件事不能急:其一是别人说了你什么。别人说过的话,无非就是话,重要的是,事实变不了,时间能说明问题,不必为此着急,甚至也不去反驳;其二是做错的事。做错的事,包括说错的话,做了就做了,说了就说了,不必后悔,后悔也没有用。

        不能忘的事,要“计量”多少;

        不能怕的事,要“计量”胆量;

        不能拖的事,要“计量”时间;

        不能急的事,要“计量”修养。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017