注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

零食的致癌程度似辐射  

2011-04-24 23:37:33|  分类: 肿瘤(癌症) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   别让癌症盯上你之二 - fpl9981 - 快乐食疗健康园地     导语:在某种意义上,贪吃零食和受到辐射一样会让人易患癌症。这是因为,人体的遗传物质DNA的合成与修复需要叶酸、维生素B12、维生素B6、维生素C、维生素E等营养素,如果这些营养素不足,会导致DNA损伤无法修复,其后果与辐射带来的伤害非常相似,所以做好保健工作之前就必须少吃零食。

食物也能致癌

人们重视维生素,主要是因为它能够预防坏血病、脚气病等营养素缺乏症。近年来研究发现,维生素还具有预防癌症发生的重要作用。许多调查也证明,与营养良好的人相比,缺乏维生素A、维生素B2、维生素C、维生素E的人更容易患癌症,包括肺癌、胃癌、乳腺癌、宫颈癌等。

人体每天对维生素的需要量很小,不能靠食欲感觉到维生素的不足。随着工作节奏的加快和食品的丰富,生活中很容易发生维生素的缺乏。这是由于大部分零食、饼干、薯片、糖果、巧克力、甜饮料和方便食品所含的维生素都很少。然而,许多人上班前没时间吃早饭,早上用饼干凑合,中午吃方便面,晚上以速冻食品解决;饥饿时大吃零食,渴了便求助于甜饮料,势必造成维生素缺乏的状况。特别是脑力劳动者,消耗的维生素数量更多,更需要注意及时补充。

发霉的花生不能吃。别让癌症盯上你之二 - fpl9981 - 快乐食疗健康园地

黄曲霉素是引起胃癌,肝癌,食道癌的罪魁祸首,它是由发霉的粮食,花生所长出的黄曲霉菌产生的。所以,发霉的粮食,花生千万不能吃。

许多人害怕污染、害怕色素、害怕辐射,却不知道错误的饮食选择也是造成癌症的重要原因。不卫生的食物给人们带来的疾病和痛苦是容易看见的,营养不平衡的食物同样会给人们带来疾病和痛苦,然而因为这个致病过程比较缓慢,往往容易被人们忽视。

在食物中,蔬菜、水果、薯类、豆类和杂粮是维生素的重要来源。这些食品中的微量营养素多为抗氧化营养素,对人体内的“自由基”有清除作用,可保护DNA免受损伤。自由基可由化学物质、太阳照射甚至每天呼吸的氧气所产生,如果没有了各种抗氧化营养素的保护,它们就会伤害身体,就像氧气会使没有涂层的铁生锈一样。

别让癌症盯上你之二 - fpl9981 - 快乐食疗健康园地

粗粮多吃可防癌。

专家指出,粗粮不仅已成为机体必须的营养品,而且可以预防多种癌症。

禽“尖翅”也含致癌物质。

鸡、鸭、鹅等禽类屁股上端长尾羽的部位,学名“腔上囊”,是淋巴腺体集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,即使是致癌物质也能吞食,但不能分解,故禽“尖翅”是个藏污纳垢的“仓库”。

你是癌症易患人群吗?

每天以猪、牛、羊等畜肉为主食的人,患肠癌的比例比那些每月只吃几次少量肉食者高2.5倍;

别让癌症盯上你之二 - fpl9981 - 快乐食疗健康园地

需要特别注意的是,维生素增补剂并不能完全代替天然食品中的维生素供应。因为维生素只有在天然食品中和其他健康成分一起,才能发挥最有效的防癌作用。调查数据早已证明,很少吃蔬菜、水果和豆类的人患癌症的机会大得多。大量吃零食和方便食品之后,即便补充维生素片也不能起到和吃天然食物一样的健康效应。

要改善饮食结构,就应当远离那些营养平衡差的食物,经常自己动手,烹调新鲜蔬菜、杂粮薯类,正餐后可进食水果和干果,用豆子和豆制品来代替肉类。这不仅是预防癌症之道,也是长寿健康之道。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017