注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

别让癌症盯上你(12)---防范癌症比防范炎症更方便  

2011-04-04 23:22:49|  分类: 别让癌症盯上你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海2006年公布了生过癌症还活着的人数,2006年是13.6万人,当时上海的户籍人口是1400万人。也就是说,100个上海人里面约有一个人生过癌还活着。

  当时,美国3亿多人口,生过癌还活着的有1700万人,也就是1/20左右的美国人生过癌还活着。

  把上海的情况和美国进行比较,发现上海和美国癌症的年发病率是接近的。上海接近发达国家中美国的水平,达到发达国家水平,用专业说法来说,是300/10万多,即每10万个人里面,一年有300多个人会生癌。

  据官方统计:上海2005年癌症发病率为312.06/10万,2010年将达到400/10万,每年新发病患者超过5万,肿瘤患者占全市总人口的1.5%(2005年为0.88%),2015年将迎来发病的最高峰,肿瘤患者将突破20万人。

  上海地区每年生癌的有5万多人,美国是150万多一点儿。上海接近美国的发病率、年发病率,但是能一直活下去的人数比例不一样,两者差异很大。当然,也许我刚才说35%左右的5年生存率,这一概念大家还不太能理解,那我们简单地列举另外一个数据比较。

  上海每年新增癌症人数是5万人多,现在活着的是13.6万人(就算15万),15除以5,上海人生了癌,平均可以活3年多一点,和美国的11年多相比,是一个巨大的差异。可以说是天文数字一样的巨大差异,这居然还是中国的最高水平。为什么会造成这样的差异?我们的确该好好反思一下。

  很坦率地说,我每年近一半时间在全国到处走,会诊、求助的患者很多,包括北京、广州、天津、成都、西安等大都市。客观地说,我觉得上海的治疗水平,在全国是最高的。但是最高水平也只不过如此,为什么呢?有人可能会说,中国的医疗卫生水平不如美国。在全国范围内,这句话是对的,但在上海和美国相比较,这句话有待商量。

  我们评价某个地区的医疗卫生水平,最重要的指标是平均寿命和人的期望寿命。上海人的平均期望寿命已经是81岁(上海市人口平均期望寿命2006年是80.97岁,其中,男性78.64岁,女性83.29岁,2008年则又达到81.08岁)。而美国官方2009年8月20日公布的统计数据显示,美国人当年的期望寿命为77.9岁。上海超过美国不是一点点,此外,上海的主要健康指标均已达到发达国家和地区的平均水平。

  这就更加使中美癌症生存率的巨大差异显得突兀与难以理解了。 

  防范癌症比防范炎症更方便

  从某种意义上来说,防范癌症比防范炎症更方便。因为人们有时候对致病菌防不胜防,不知道在什么时候、什么环境里就会接触到,而癌症则与个人的生活方式有关,完全可以预防,比如,避免抽烟、酗酒、高脂饮食等不良生活习惯,就可避免或让癌症晚点发生。

  癌症类似于糖尿病、高血压、冠心病,发展比较缓慢。不像炎症,大多数人接触细菌不久就会发病,就算有潜伏期,没过多长时间也会发病。研究表明:从一个细胞变异到临床能够诊断出癌症,最快也要5年,一般要10-20年,甚至于更长。

癌症康复,爱食疗网:http://www.aishiliao.net

健康生活网科学抗癌频道:http://www.jkshw.net

樊普林西部漫行者博客:http://fpl9981.blog.163.com

华圣元恰玛古淘宝店:http://f9988.taobao.com

恰玛古控制癌症咨询:0991-4980758、13319808799、18999253916

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017