注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

别让癌症盯上你(2)---诱发癌症的因素  

2011-04-04 22:12:16|  分类: 别让癌症盯上你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2006年,有统计表明:中国人死于感染的仅为2.8%,且比较集中在农村。可以说,人类已基本有效控制了这类炎症。因为上个世纪三四十年代,人们发明了抗生素,通过广泛运用抗生素,几十年后,像肺炎、肺结核、天花这类可怕的疾病,已被人类有效控制。

  随着细菌性炎症和营养不良等退出疾病“舞台”,发达国家从上个世纪60年代开始,癌症发病率与社会发展同步。

  因此,癌症的发生过程,和整个社会的进步有一定关系。另外,因为癌症往往多见于中老年人,所以,从上个世纪后半叶开始,随着人类平均寿命的延长,癌症发病率也增高了。

  癌症离你我都不遥远。根据专家预测,一个人若活到80岁,有三分之一的可能性会因癌症而求治。如果活得更长,因癌症而求治的概率就会更高。

  生命,是个细胞的克隆、不断繁殖又不断自我凋亡的过程,也是生命体不断自我生产与毁灭的新陈代谢的过程。而且,在这个复杂的过程中,有天文数字般庞大的细胞群反复参与生成及凋亡,所以,难以避免会出现各种偏差。

  对人类来说,或者对生命来说,癌变是一个非常现实的、高频率的事件。所谓高频率的生命事件,就是出现的可能性很高,很多人都有可能会经历。

  可以这样下定义:癌症,许多情况下是一类伴随着衰老而更容易出现的,人类难以完全避免的生物学上的偏差。

  从生理角度来看,或者从生物学角度来看,要彻底回避癌症不太可能。我们能做的,仅仅是让它尽可能晚地出现,并减缓它的发生发展过程,减少它的危害,减轻它对人类寿命和生存质量的影响。

  随着平均寿命的延长,随着社会的快速发展,包括环境的污染、膳食结构不良、生活节奏加快等问题的推波助澜,癌症的发病率会直线上升。因此,从今天开始,不管你是男的女的老的少的,处于哪个行当,都应该树立一个健康意识,都应该关注癌症的防治问题。

  诱发癌症的因素,生活方式为第一 

  一般,人们认为有六大因素诱发恶性肿瘤和癌症,其中最重要、最突出的因素是生活方式,它对癌症发生的“贡献率”最大。研究表明:癌症发生过程中,生活方式的贡献率达到了60%左右。其中,饮食因素占了35%-40%的比例,不良的行为习惯,比如说抽烟、喝酒等也占了一定比例。

  癌症是如何吃出来的

  在中国,特别是上海、北京等发达的大城市,女性乳腺癌发病率这几年快速攀升。30年前,乳腺癌的发病率在欧美发达国家非常高。因为欧美的主导性饮食是以动物脂肪类为主体的,而在当时的中国,人们以谷物类为主食。所以,乳腺癌在中国发病率很低,但是,近30年来中国的情况发生了很大变化。

        西部漫行者通过六年的患者跟踪发现:近年以来,女性乳腺癌发病同心情因素关系更大,在发病前半年到一年时间内,几乎都有因为情感问题、经济问题、工作压力、人际关系等原因,引起了长时间的抑郁、焦虑、自闭等症状,又不能得到及时有效沟通、倾诉、渲泄,日久成癌。

癌症康复,爱食疗网:http://www.aishiliao.net

健康生活网科学抗癌频道:http://www.jkshw.net

樊普林西部漫行者博客:http://fpl9981.blog.163.com

华圣元恰玛古淘宝店:http://f9988.taobao.com

恰玛古控制癌症咨询:0991-4980758、13319808799、18999253916


 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017