注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

别让癌症盯上你(9)---从根本上防范癌症  

2011-04-04 21:56:14|  分类: 别让癌症盯上你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因此,许多情况下,可采取积极措施,或防范其出现,或减缓其发生,或减少其伤害,或修复其后果。对于“内乱”(癌症),除了对抗性措施外,也许更需要综合的、多环节的、持之以恒地调整或修复,这就是治疗炎症与癌症的根本不同。

  受人类控制炎症巨大成功的鼓舞,当时的医学界想当然地把癌细胞当成细菌、病毒同类,举起了“格杀勿论”的大旗,希望借助一切对抗性的办法,杀死这些“坏孩子”。但情况全然不同,细菌病毒不是正常机体本身所具有的,它就像是“异国的侵略军”,且人们借助科学,至少已能鉴别出“侵略者”中的一部分,如细菌等,并可加以区分地杀死。因为细菌、病毒它们是异体侵入人体的,是机体原本所没有的。

  而癌症是正常基因调控正常细胞分化过程中出现异常,类似于孩子成长过程中的心理行为发育障碍所导致的。这些“孩子”再坏,它们也还是人体的“孩子”。除十恶不赦者当诛外,也许有很大一部分更应该通过调教,使其改邪归正。更何况格杀勿论的化、放疗手段,并无法区分出“好孩子”和“坏孩子”(正常细胞和异常细胞),因为它们都是自体的孙代、重孙代“孩子”(指子代细胞),有着同种同源性,杀死“坏孩子”八千,也许伤及“好孩子”一万。再加上社会上坏孩子形成黑社会,有着错综复杂的社会根源,可以说,癌症是种典型的“内乱”,而不是侵略战争。

  同理,癌细胞演变成癌症,同样有着内外环境与自身心理、行为与多重因素的相互作用,不单纯是癌基因调控细胞分化异常之类单一线性关系的结果。因此,我们看到了许多情况下,把癌肿拿掉了,把癌细胞杀光了,但过一段时间还是复发了,或出现了两次癌。就像是“内乱”的社会根源未除(癌细胞滋生、成长的土壤条件未变),平了这里的“内乱”,别处又出现了“暴动”一样。

  治疗时,简单杀死癌细胞当然能解决一些问题,但与此同时把正常细胞也杀死了,还不能真正解决问题。因为坏孩子还是存在。

  整饬内乱,从根本上防范癌症

  癌症的发病过程中有六大因素可能起着促进作用,其中,至少有四大类因素人们可以自我调控。从这一角度说,癌细胞的产生也许是难以避免的,但是癌症的发展至少我们可以有力地予以阻止,延缓其发生。所以,我们强调合理地纠正内乱、修复失调是很关键的。要做到这些,从前面讲的几个环节入手,再加上合理的中西医结合治疗,就有着非常重要的意义。此外,这也是生癌后人体纠治内乱、整治内乱的重要环节。

  根据已有的经验,中医药在整治内乱中优势更加突出。内乱控制住、稳定,就可以从根本上防范或减缓癌症的发生、发展。所以,诱导癌细胞分化(或者杀死部分特别恶劣的癌细胞),整治内乱,双管齐下方可较好地防范癌症。

癌症康复,爱食疗网:http://www.aishiliao.net

健康生活网科学抗癌频道:http://www.jkshw.net

樊普林西部漫行者博客:http://fpl9981.blog.163.com

华圣元恰玛古淘宝店:http://f9988.taobao.com

恰玛古控制癌症咨询:0991-4980758、13319808799、18999253916


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017