注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

高血压患者春天千万不能吃哪些食物?  

2011-05-16 13:38:46|  分类: 高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高血压患者春天千万不能吃哪些食物? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

    春天是“百草发芽,百病发作”的季节,很多大夫都会嘱咐病人忌食“发物”。同样是发物,危害程度却不一样,严重的必须“忌口”,有一些只要搭配得当,一样可以解馋。

    ★★★★:猪头肉、狗肉,公鸡肉,鹿肉。这类发物冬天可以少吃点,但春季绝对不能吃,禁忌人群有:高血压癌症、生疮患者,脑溢血等易出血人群。需要提醒的是,很多癌症患者的家属会给他们熬鸡汤补身子,但这是非常危险的,尤其是做了化疗的癌症患者最好别吃,建议吃一些猪肉、鳖肉等发性弱的食物。

    ★★★:羊肉、海鲜(鳝鱼、虾等)。禁忌人群:咽喉肿痛、体热、过敏、痛风患者。如果实在要吃,不妨搭配一些泻火降气的食物,比如荠菜、芹菜、茼蒿等。吃羊肉的话,最好用萝卜炖,涮肉不妨和豆腐搭配着吃。吃海鲜时可以蘸点醋,酸性的醋具有收敛作用,可以减少气的生发。

高血压患者春天千万不能吃哪些食物? - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

    ★★:香椿、韭菜等植物性食物。禁忌人群:皮肤过敏,体内阴虚有热或患疮疡、眼疾者,食用韭菜会加重病情。曾患过湿疹、中风等疾病的人,食用香椿容易使旧病复发。

    ★:辣椒、胡椒等刺激性食物。禁忌人群:皮肤病、气管炎患者。吃时搭配一点苦的、凉性的食物吃,如苦瓜、青菜、萝卜等。

    另外教给大家一个小方法,春天吃发物时多煮一下,其中的激素含量都降低了,发性也会随之减弱。

健康食疗淘宝店:http://shop60885834.taobao.com

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017