注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

激活中老年人特效反射区自愈潜能的基础方法  

2011-05-31 23:49:26|  分类: 老年病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健身十二步操

激活中老年人特效反射区自愈潜能的基础方法 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

对于小孩子来说,因为他们体内的能量储存得很深,阳气比较足,所以反射区的活力很容易激发出来。相比较来说,中老年人由于阳气耗损严重,反射区活力的激发就要多管齐下了。

如果说人体的反射区是面的话,那么关节就是把它们串起来的点了,只有将关节的活力激活,整个人才会充满活力。这里,我把自己平常经常练的健身十二步操告诉您,建议中老年朋友每天坚持练。

第一步:脚趾抓地25下。这样不仅能让您的脚趾关节更灵活,还可以激活脚趾部的反射区。大脑、小脑、眼、耳,还有甲状腺等都在这一块,所以,经常锻炼这儿的话,头脑就很容易受到感召。

第二步:绕踝。双手叉腰,四指朝前,一个脚站立,另一只脚脚尖着地,做内旋外旋各12次,然后再换另一只脚,重复相同的动作。

激活中老年人特效反射区自愈潜能的基础方法 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

这个动作,大家一看就知道是怎么回事了。脚踝周围也有很多的反射区,主要是免疫系统的、坐骨神经的,做这个动作,这几个区连带着脚跟、脚面甚至整个脚都锻炼了,两脚灵活了,走路都轻便。

第三步:绕膝。双脚并拢下蹲,双手轻轻放在膝盖上,以膝盖为轴,向左右各旋转12次。请切记,臀部要保持一个水平,不要翘起来。膝盖是人体最大的关节之一,非常重要。关节的意思就好像一个关口,经常活动活动膝关节,把这个关口给疏通了,身体的气才能自由流动。另外,练它还可以激活整个小腿反射区。

第四步:绕腰。双脚并拢,双手叉腰,四指朝前,以尾骨为中心画圆,左右各12次,可使腰部关节得以调整。《黄帝内经》上有一句话,叫做“腰为肾之府”。绕腰就是让您把腰的作用发挥出来,越转越灵活。当然了,腰还连着腹部反射区呢,经常转转,把房子给弄坚固了,人的先天之本——肾,就能好好地为人体服务。

第五步:绕肩。双脚开立,与肩同宽,双手下垂,以肩关节为轴前后各绕12次,对防治肩周炎等病有很大的作用。肩关节也是人的一大关节,绕肩的作用跟绕膝盖差不多,也是要使这个关节变得好使起来,便于气血的流通,好处咱就不用多说了。

激活中老年人特效反射区自愈潜能的基础方法 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

第六步:绕颈。双脚开立,与肩同宽,双手叉腰四指朝前,眼微闭,头部前低、左低、后仰、右低,这套动作做12次,然后绕环,正反各12次。如果感到头晕,可以把眼睛睁开。

脖子是一个交通要道,你吃进去的饭消化以后转换成的精华,要通过脖颈才能输送到头面部。你的脑子能想问题,眼睛能看景儿,耳朵能听声儿,还不是全靠这些精华吗?所以,多转转脖子,把路道给扫扫,是相当有好处的,便于这些精华各处输送。

第七步:十指指肚互相扣12次。五指伸开,掌心相对,左手的五个指头去碰右手的五个指头,就那样连续扣打12次。手指肚属于身体的末梢,就像小树枝一样,气面往往难以到达,做这步操能把通过手指的六条经脉都输通了并同时对头部进行了刺激。

第八步:双手手掌的掌根互相扣12次。这个动作能从根部滋养双手,调理生殖系统和泌尿系统,让你将健康牢牢握在自己手里。

第九步:双手尺侧互相扣12次。尺侧就是小拇指那端。这就对肩关节和膝关节进行了调理。

第十步:双手的桡侧互相扣12次。桡侧就是大拇指那端。这样对背椎起了调理作用。

第十一步:手背互相扣12次,健康腰背。

第十二步:拍掌100下,排到手微微感到疼为止,力度不要太轻。手掌也是一个脏腑的反射区,拍掌自然就对内脏进行了调理。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017