注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐
GACHA精选

别让癌症盯上你(46)---不可过分追求完美  

2011-06-11 06:57:37|  分类: 别让癌症盯上你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不可过分追求完美

别让癌症盯上你(46)---不可过分追求完美 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

   追求完美是个好事情,但是过度追求,对于健康来说,有的时候又绝对不是好事情,特别是那些有点洁癖的、对细节都重视到极致的人。

  有个人找我看病,她在银行工作,患了乳腺癌。本来乳腺病已经控制得很好,可她总说腰酸背痛。她说:“我一回到家,看到家里地板上有一点灰尘,就要骂人,自己就要拖地。我一看见有灰尘,就心里难受。我这种习惯改不了,我必须把它擦干净,心里才舒服。我知道这样不好,但是我有强迫症。”

  我告诉她:“这就是过于追求完美、太过认真的恶果。你生乳腺癌和腰疼都和此习惯有关系。当然腰疼不是乳腺癌的转移,你生乳腺癌却是长期吹毛求疵的结果。你把小问题看得很重,所以,神经系统的弦始终都绷得紧紧的,内分泌就紊乱了。所以,靶器官也受不了了。”

  回过头来看,难得糊涂,学会宽容,才是幸福与健康。

  佛祖说了:要想健康些,就得糊涂些。要想长寿些,就得简单些。要想幸福些,就得随便些。要知道,生活当中并不是所有的事都必须认真,都必须做到完美无缺。只需要把重要的事当做重要的事来做,剩下的事情,要能拿得起放得下。如此,就能活得更好,癌症也会离得远远的。

别让癌症盯上你(46)---不可过分追求完美 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  你有癌症性格特点吗? 

  易患癌症的人的性格特点比较复杂,大致可分为两类:一类是过于较真的人,一类是过于抑郁、过于焦虑的人。

  别做拼命三郎,“保命”比“革命”重要:

  有一些癌症患者,在工作上可以说是拼命三郎。研究提示?:拼命三郎的行为特征有可能会促使癌症发展。比如说,胰腺癌患者很多都是拼命三郎类型的,拼命工作、不断对自已施加压力,这也许是胰腺癌的促进因素。

  肝癌患者发病前也有很多人在拼命工作。像这种类型的人,你要劝他:一个人活着的意义不仅是工作,还有其他一些有意义的事。人要学会去品味、体验生活的其他乐趣。不然,人生没有意义可言。

  总之,要让他们痛定思痛、幡然醒悟:为了事业,拼命工作,忘了生命,或者赔上性命,绝对不值得。

别让癌症盯上你(46)---不可过分追求完美 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  我有个胰腺癌患者,是个大企业的老总。用中医药治疗,病情一直很稳定。有一次我们在餐桌上聊起他的病,他说他自己很清楚为什么会生这个癌。原来,早先他是一个文弱的书生,后来走上一个大公司的领导岗位。当时,该公司的经营正值困难时期,阻力重重。他天生不服输,一心扑在工作上。公司经营最困难的时候,他连续四天四夜没睡觉。白天谈判,晚上准备文件,白天继续处理公司日常工作。最困的时候,就用冷水洗洗脸,再继续工作。就是这么一个人,当公司走上正轨、经营大有起色后,却被检查出得了晚期胰腺癌。

  所有了解他的人,都知道他的癌症是拼命拼出来的,他自己康复后也是这样总结的。因此,他现在把公司交给了常务副总管理,他只是过问一下大事,其余时间就养养花、看看书,偶尔打打高尔夫球,把保命放在了第一重要的位置上。

西部漫行者咨询电话:13319808799

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017