注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

转载:你有癌症性格吗?央视十套《健康之路》视频节目  

2011-06-16 08:52:23|  分类: 肿瘤(癌症) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年6月3日,中央电视台第十套《健康之路》栏目,播出了何裕民老师参与的一期节目:

你知道吗?——癌症性格

易患癌症的人的性格特点比较复杂,大致可分为两类:一类是过于较真的人,一类是过于抑郁、过于焦虑的人。

视频地址:http://tv.people.com.cn/GB/166419/14822867.html

 

别做拼命三郎,“保命”比“革命”重要

转载:读汤钊猷教授一文有感 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

有一些癌症患者,在工作上可以说是拼命三郎。研究提示:拼命三郎的行为特征有可能会促使癌症发展。比如说,胰腺癌患者很多都是拼命三郎类型的,拼命工作、不断对自已施加压力,这也许是胰腺癌的促进因素。

肝癌患者发病前也有很多人在拼命工作。像这种类型的人,你要劝他:一个人活着的意义不仅是工作,还有其他一些有意义的事。人要学会去品味、体验生活的其他乐趣。不然,人生没有意义可言。

总之,要让他们痛定思痛、幡然醒悟:为了事业,拼命工作,忘了生命,或者赔上性命,绝对不值得。

转载:读汤钊猷教授一文有感 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

我有个胰腺癌患者,是个大企业的老总。用中医药治疗,病情一直很稳定。有一次我们在餐桌上聊起他的病,他说他自己很清楚为什么会生这个癌。原来,早先他是一个文弱的书生,后来走上一个大公司的领导岗位。当时,该公司的经营正值困难时期,阻力重重。他天生不服输,一心扑在工作上。公司经营最困难的时候,他连续四天四夜没睡觉。白天谈判,晚上准备文件,白天继续处理公司日常工作。最困的时候,就用冷水洗洗脸,再继续工作。就是这么一个人,当公司走上正轨、经营大有起色后,却被检查出得了晚期胰腺癌。

所有了解他的人,都知道他的癌症是拼命拼出来的,他自己康复后也是这样总结的。因此,他现在把公司交给了常务副总管理,他只是过问一下大事,其余时间就养养花、看看书,偶尔打打高尔夫球,把保命放在了第一重要的位置上。

转载:读汤钊猷教授一文有感 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

学会减法生活,享受生命

3月15号是“消费者维权日”,也是国际慢生活日。发达国家开始讲究“慢生活”,这也是一种“回归”。

今天很多生活在大中城市里的人,生活节奏太快,以致于国外近来经常有媒体呼吁:中国人为什么慢不下来?因此,要适度学会慢生活。所谓慢生活,就是适度放慢生活和工作的节奏。特别是那种拼命三郎的人,就应该这样提醒他:生命没有了,其他还有意义吗?

我有太多的患者,一经指点以后常常很后悔:“我当时就是想不通。就是知道拼命,拼到后来都不知道是为了什么?”还有很多人生了病才觉得:“我怎么这么糊涂,把命都赔上了。”

转载:读汤钊猷教授一文有感 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

所以对那种拼命三郎类型的人,你要告诉他:除了工作、赚钱以外,还有很多更重要的事,包括享受生活、体验快乐。

2008年底,一个大学的办公室主任来找我治疗,她生的是晚期卵巢癌。她是复员军人,原本身体非常好,她也没有什么坏习惯,就是有时候身不由已,陪同时常常要喝点酒,但是从来不醉。她丈夫是这个大学里的艺术系主任,在旁边说:“我夫人每天一睁开眼,就要考虑一大堆事情,回家来还有做不完的事情。天天风风火火的。”

我帮她分析,我说:“你这个办公室主任,天天事务一大堆,压力很重。这些事你只能做好、不能做坏。而且,许多情况下主动权又不在你手中,评价权也在他人手中。所以,你从事的就是典型的低回报率、低成就感、低控制率的工作。”

我建议她换一种活法,首先换一个工作,学会自我调节,学会慢生活。由于她是看了我的《癌症只是慢性病》以后才来找我看病的,已经研究过我的理论,所以十分信服。因此,学校安排她到图书馆工作。她自己也开始努力学会悠闲地生活,只上半天班,其他时间则做一些有趣的事。 

饮食与健康和疾病—40余年研究结果震撼全球!! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

两年多了,总体情况还不错。不久前复诊还悄悄告诉我,她刚刚去海外休假了,自我感觉好多了。

健康生活网:http://www.jkshw.net

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

淘宝网店:http://f9988.taobao.com

咨询电话:13319808799、18999253916

沟通QQ:630040243、994668926

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017