注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

心脏病患者常大笑会加速死亡  

2011-06-18 00:27:04|  分类: 冠心病病症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏病患者常大笑会加速死亡

心脏病患者常大笑会加速死亡 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

  中医在养生学中提倡弛张有度,认为五志过极,会损伤相应的脏腑。其中,五志的“喜”,对应的是五脏的“心”。中医认为,喜则气缓,大喜伤心。

  笑是“喜”的表现,适度的笑有益于身体健康,能使人精神振奋、食欲增加。

        笑可使人体的膈肌、胸腹、心脏、肺脏得到有益的锻炼,还可加速血液循环和调节心率,又可使面部、胳膊和腿部肌肉放松,从而起到舒筋活血的作用。

       什么都有个体差异性,都在具体对待,不能一概而论。有些人笑得过分,会带来不良的后果。

心脏病患者常大笑会加速死亡 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  高血压病人,大笑会升高血压,诱发脑溢血。

  脑栓塞、脑溢血、蛛网膜下腔出血的病人,在恢复阶段也不可纵声大笑,以防病情复发。

  心肌梗死的病人,在急性期或恢复期,也不宜大笑,否则会加重心肌缺血,发生心力衰竭的危险。

  胸腔、腹腔、脑、心、血管外科大手术后的病人,一般在5—7天内不能大笑,否则,有导致伤口破裂和出血的危险。

  患疝气的病人,经常大笑可使腹腔内压增加,病囊增大,难以回纳,形成嵌顿。

  另外,吃东西时大笑,会使食物误入气管或支气管内,造成窒息危及生命。饱餐后也不宜大笑,以免诱发阑尾炎或肠扭转。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017