注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

【引用】管好嘴和癌症患者的康复  

2011-06-20 11:02:38|  分类: 肿瘤(癌症) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管好嘴和癌症患者的康复 - jkshw123 - 长寿圣果恰玛古

   管好嘴对于癌症患者的康复具有很重要的意义,但如何管好嘴却不是一件很容易的事情,笔者认为要管好嘴,首先应知道哪些能吃,哪些不能吃,这就是百姓说的忌口。关于癌症病人是否
忌口,医家有不同的看法。从中医食疗理论及临床实践看,可以说忌口有益,但不必太严格。一般而言,根据患者临床辨证分型的不同,适当地禁忌某些食物是必要的,这对提高治疗效果和促
进患者康复是有益的。如患者经常呕吐泛酸、自觉饱闷、大便稀溏、食少体倦等,饮食应忌寒冷的食物及肥甘厚味等;如患者自觉高热、口渴、出虚汗、经常起火疖子,饮食应忌热性食物和补
品等。关于虾、蟹、无鳞鱼等发物,多易引起过敏,癌症患者不宜食用。只要在日常生活中,常吃肉、蛋、奶制品等,便可维持必要的营养

  如何安排好癌症病人饮食癌症患者的康复具有重要意义。实践中,大家不妨从以下几方面考虑,做到饮食巧安排。

  1.经常更换菜肴品种,注重菜肴的色香味调配,以提高患者的食欲。

  2.保证患者有足够的蛋白质摄入量,经常食用猪肉、牛肉、兔肉或鸡鸭家禽等。

  3.避免食用不易消化食物,多食煮、炖、蒸等易消化食物,少食油煎食物

  4.多食富含维生素的蔬菜、水果及其他一些有助于抗癌食物,如芦笋、海带、海藻、洋葱、大蒜、蘑菇等。

  5.合理使用中医药膳治疗。

  哪些食物癌症患者康复有益昵?足量的维生素C、维生素A,微量元素硒、钼等,可以起到抵消、中和、减低致癌物质的致癌作用,达到防癌、抗癌的作用。

  1.富含维生素C的食物:各种新鲜蔬菜和水果,如芥菜、香菜、青蒜、荠菜、菜花、柿子椒、柑橘、鲜枣、山楂、各种萝卜、圆白菜、草莓、绿豆芽、四季豆、番茄、冬笋、香蕉、苹果、杏、猕猴桃等。

  2.富含维生素A的食物:鸡肝、牛肝、鸭肝、猪肝、带鱼、蛋、胡萝卜、红薯、豌豆苗、油菜苔、柿椒、芹菜、莴笋叶等。

  3.富含大蒜素的食物:大蒜、葱。

  4.富含微量元素的食物:肉、海产品、谷物、大蒜、葱、芝麻。

  5.提高免疫力的食物:猕猴桃、无花果、苹果、沙丁鱼、蜂蜜、牛奶、猪肝、猴头菌、海参、牡蛎、乌贼、鲨鱼、海马、甲鱼、山药、乌龟、香菇。

            恰玛古官方网:http://www.qmg.me 咨询电话:09914980758 QQ:1587668489
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017