注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

每天吃苹果 降低胆固醇  

2011-06-25 01:25:37|  分类: 六味黄酮茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说“一天一苹果,医生远离我”。美国一名大学教授发现,苹果有助女性降低胆固醇,有利于保护心脏。

每天吃苹果 降低胆固醇 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

美国佛罗里达州立大学营养学系教授巴赫拉姆·阿基曼迪带领同事组织一项实验。

他们找来160名女性,年龄介于45岁至65岁之间,随机分成两组。一组每天吃75克苹果干,另外一组吃李子干。实验为期一年,三个月、六个月和一年时采集并检测实验对象的血样。

研究人员发现,摄入苹果干一组女性血液中的低密度胆固醇水平降低近四分之一,C-反应蛋白和脂质氢过氧化物水平明显降低,而这三种物质水平过高会增加罹患心脏病的风险。

另外,这些女性血液中的高密度胆固醇水平升高4%。高密度胆固醇又称“有益胆固醇”,对心血管有保护作用。

这些女性每天吃75克苹果干,相当于多摄入240卡路里热量,但她们没有发胖,一年内平均体重反而降低大约1.5公斤。

阿基曼迪12日在华盛顿召开的实验生物学会议上说:“我从没想到吃苹果能在提高有益胆固醇4%的同时,如此大幅度降低有害胆固醇的水平。”他认为,这一结果“不可思议……每个人都能吃苹果受益……减轻体重是每天吃苹果的额外收益”。

每天吃苹果 降低胆固醇 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

研究人员认为,苹果之所以能改变胆固醇水平,与它富含抗氧化物相关。降低体重的效果可能要归功于胶质,因为胶质可以让人产生饱腹感,降低食欲。

美国营养学协会营养学家克丽·甘斯说,每天吃四到五个新鲜苹果同样能起到相同作用。

苹果是世界上最主要水果之一,全球年产量超过6000万吨。尽管育种专家尝试以杂交育种方式培育最优质苹果品种,但果树漫长的生长期意味着研究人员需要等待8年才会看到研究成果。

去年,一个由5个国家近100名研究人员组成的小组绘制出世界第一份苹果基因组草图,有助于以基因技术培育口感更好、营养价值更高的苹果。

研究分析苹果的基因还帮助科学家查明苹果的“身世”。

研究人员认为,苹果与其他水果“近亲”之间的进化分叉可能发生在大约6500万年前。那时正是白垩纪末期,恐龙灭绝。

新西兰植物与食品研究公司研究人员休·加德纳说,“巨大环境变化迫使苹果的"祖先"逐步改变基因,最终进化成今天的苹果”。

健康食品淘宝店:http://f9988.taobao.com

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017