注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

别让癌症盯上你(37)---零毒为佳  

2011-06-06 11:01:55|  分类: 别让癌症盯上你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一两个月后,她的腹水全消了,三四个月后,肾功能也完全正常了。到现在还是以中医药调整为主,原来还出现便秘、失眠,现在所有症状都改善了。老人现在已经快乐地活了5年多了。

2011年06月06日 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地


  上了年纪、症状多的肿瘤患者,首先需要调整全身机能。因为此时患者一般会出现多方面的症状,以及身体机能的失调,这个时候,贸然打击,身体机能会变得更糟。这个调整涉及范围很广,包括诸多方面都需要调整。这方面中医药有它的优势,有效的调整,往往首先能够改善症状。只有症状改善了,患者舒服了,他才能增加信心。因此,我们强调中医药对肿瘤的治疗,当以调整为先。  

2011年06月06日 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

  零毒为佳

  中国的老祖宗就讲过:“大毒治病,十去其六”,就是用大毒治病,只能用到六分,因为怕有毒,用常毒(无毒或小毒)治病才是最好的。

  西方医学之父:希波克拉底也强调:医师治病,首先,以不伤害为原则。这体现了与中医相同的思想精神。

  大毒治病要控制,首先医生应该尽可能少用毒药。中医药完全可以用各种无毒或基本无毒的方式方法来解决临床上的问题。

  所以,癌症的医学治疗过程中,特别是中医药治疗当中,有个很重要的原则,我们叫做零毒为佳。

  我们今天中医学对付癌症的很多思路,还是停留在上个世纪六七十年代。以前,由于人们对肿瘤治疗没有把握,往往会采取过激行为。因此,在上个世纪初,人们在化学战当中偶尔发现毒气芥子素能使某些淋巴瘤患者的淋巴肿瘤缩小之后,就把毒药、化学毒品用到了肿瘤治疗上。这是上个世纪中叶西方占主导地位的癌症治疗思路。

2011年06月06日 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

  到了上个世纪六七十年代后,中医学开始介入肿瘤治疗。中医学介入肿瘤治疗时受到西方医学思维的影响,也跟着用中药毒药。所以,那个时代,很多抗癌中药中都有斑蝥、蝎子、蛤蟆皮等等,几乎都是毒药,还美其名曰:“以毒攻毒”。其实,这个思路是贫穷状态时仰人鼻息所致,是错误的、低级的。

  首先,这些毒药的毒性有没有抑制细胞代谢的功能,有没有杀死癌细胞的作用,还有待商榷。所以,到了上个世纪80年代后期,比较研究后发现,以有毒的中药治疗肿瘤,很多情况下并不能提高肿瘤患者的生存率,反而导致患者的肝肾功能衰竭。

  上个世纪90年代后期,国际上掀起过一阵抵制与反对中药之风,乱用中药中的毒药,以致中毒事件时有发生,则是重要的诱发因素。

  如果真的愿意用毒药,那还不如用西医化疗药,因为化疗药毕竟经过了比较严格的临床实验,而很多中药的毒性明确,疗效却不明确。有人会说:中药抗癌也经过了实验研究,也有依据。我原来主持过上海市中医药研究所工作,深知动物实验有效与临床实际效果完全不是一回事。

  其次,因为癌症是慢性病,它的治疗一定是个慢性的、长期的过程,长期用毒药后,不仅损伤肝肾功能,甚至导致二次生癌。

        西部漫行者樊普林提醒朋友:癌症治疗以清除身体毒素为主,癌症用药以零毒为佳,癌症治疗“以毒攻毒”的方法不可取。

西部漫行者咨询电话:13319808799

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017