注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 

别让癌症盯上你(35)---西医治疗就是三斧头  

2011-06-06 09:52:07|  分类: 别让癌症盯上你 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让癌症盯上你(35)---西医治疗就是三斧头 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

   比较之下,钟某感慨万千,他前后已用去80多万元,先后化疗近40次,放疗也已多次,从2002年起,每年几乎有3/4的时间住在医院。结果却使复发的可能性大增,现状是肝、骨、脑多处转移,当年壮实的他现在羸弱得很,以致于坐着和我说话都气喘吁吁。于是,他下决心同时配合中医药治疗,但毕竟目前的病情复杂多了。他感慨地说:“我真后悔,总认为中医药只有调补性作用,别人在坚持后取得了最后胜利,我却‘赔了夫人又折兵’,还不知道能否走出陷阱。”

  中医药治疗更适宜老年癌症患者使用

  老年癌症患者生理机能衰减,先手术,再来化疗,在化疗过程中,许多人就体弱而走了。所以,对于老年肿瘤的治疗,和年轻人、一般中壮年人完全不一样。这时候,中医药就可以很好地发挥作用,当然,这里也有它的特殊性和特殊要求。

  老年人的肿瘤有其特殊性:一方面,肿瘤长得非常慢,因为老年人细胞代谢非常慢;另一方面,老年人多有脏器损伤,体质非常差,所以,老年人通常对化疗的耐受性差。因此,老年肿瘤适合用中医药为主的保守治疗。

  有一个患者,2010年年初,给我送来了一份特殊的礼物——一份寿饼。因为她93岁生肠癌,做了手术。她的儿子也是搞医学的,当时,在如何治疗上家属产生了分歧,有的人认为要化疗,有的人认为不需要。她的儿子则坚决不主张用,就找我用中医药调整为主。

别让癌症盯上你(35)---西医治疗就是三斧头 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

  2010年春节前,老人正好是百岁寿辰,故送了这份特别的礼物给我。老人现在还非常自信,据子女儿孙们说,她还要活过105岁。如果化疗的话,也许手术后能活三五年,现在她都活了七八年了,还活得健健康康的。

  因此,对老年肿瘤患者来说,除非必须进行治疗,比如肠梗阻,比如出现不可控制的情况黄疸等,其他情况则一般不主张进行创伤性治疗。

  中医药是治疗难治性癌症的有效措施

  难治性癌症的中医药治疗,像肺癌、胰腺癌,一味地依靠手术和化、放疗能解决部分问题。但很多情况下,它很快又会复发。

  癌症复发转移后的患者,尤其适合于用中医药治疗,或者用中医药配合治疗。因为对于复发转移,其实西医治疗就是三斧头。手术、化放疗以后,就没有别的有效的方法了,最多用免疫治疗,而免疫治疗的疗效是有待评估的。

  那么剩下的有效方法是什么呢?通常我说癌症是个内乱,内在诸多机能失调,所以,我们要清理内乱、调整身体机能。例如,内分泌失调的,像乳腺癌、卵巢癌患者,可通过中医药来调整内分泌;免疫失调的,可通过中医药来调整免疫;代谢失调的,可通过中医药来调整代谢。因为,事实表明:中医药可以起到广泛的调整作用。我们前面讲到过的乳腺癌也好、肺癌也好、肝癌也好,大样本的调查证明中医药可以明显降低转移率和复发率。


西部漫行者咨询电话:13319808799

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017