注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

仙鹤草的故事  

2011-07-07 09:28:03|  分类: 中医故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年夏天,两个秀才进京赶考。他们生怕误了考期,一路不停赶路,累得体虚气短。一天,两人来到一处前不着村,后不着店的荒滩,又渴又饿,却又无处歇脚。一个秀才连劳累带上火,突然鼻孔里流血不止,另一个秀才吓慌了,急忙把携带的旧书撕成条儿,卷成捻儿去塞朋友的鼻孔。可他塞住了鼻子,血又顺着嘴往外流。这个秀才没了主意:“这可怎么办呢?” “有点水就好了。” “你让我上哪儿找水去?”

仙鹤草的故事 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

正在这时候,唰地一声,有只仙鹤从他们头顶飞过。口鼻冒血的秀才羡慕的张开双臂,喊道:“慢点,借我翅膀用用,让我飞出这鬼地方吧!”仙鹤受了惊吓,一张嘴,叼着的一根野草掉落下来。另一个秀才笑捡起来,说:“翅膀借不来,先拿它润润嗓子吧。”口鼻冒血的秀才忙接过野草放进嘴嚼起来。说也怪,嚼了不大会儿血竟止住了。

两人高兴极了:“哈哈,仙鹤送仙草来了!”后来,他俩总算没误了考期,几年过去,都做了官。一天,两人碰在一起,想起荒沙滩的遭遇,都想再找到那种能止血的药草。于是,他俩回想着药草的样子,画出图来,命人照图寻找。就这样找了许多年,最后才把那种药草找到。

这是一种有羽毛样的叶子、秋天开白花的药草,确有收敛止血的功能。它还有补虚、消积、止痢、杀虫的作用。为了纪念送药的仙鹤,他们就给这种药草取名叫“仙鹤草”了。

健康食疗网店:http://shop60885834.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017