注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

脂肪肝逆转关键在于“两个坚持”  

2011-10-08 13:00:42|  分类: 肝胆疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻晨报   作者:章颖

脂肪肝逆转关键在于“两个坚持” - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 
    心血管疾病危害大、患者痛苦,提到它很多人都会谈“虎”色变,而脂肪肝不疼不痒,人们对它则“漠不关心”。殊不知,很多心脑血管疾病乃至其他疾病都与脂肪肝有着千丝万缕的联系。专家提醒人们,肝脏是人体最重要的器官之一,担负着消化、解毒、分泌、吸收等多种功能,所以,一旦肝脏受损,消化系统、解毒系统、分泌系统等也会接二连三地发生问题,引发多种疾病。

脂肪肝早逆转,健康少危险

   既然肝脏是人体最重要的器官之一,担负着消化、解毒、分泌、吸收等多种功能,那么,早日逆转脂肪肝,就能降低某些重大疾病的发生率,比如肝硬化、高血压、糖尿病、冠心病、动脉粥硬化等,从而避免疾病的发展。但在日常生活中,很多人往往是在重大疾病出现的时候,才去追究病因,这就为时已晚了。因此,在疾病发生之前,早发现、早逆转脂肪肝,防微杜渐,才是对身体、对自己最大的负责。

   专家指出,脂肪肝是一种慢性进展性的肝病,如果任其发展,就会导致肝纤维化,最终发展成肝硬化甚至病变。

安全为上,才能放心又称心

脂肪肝逆转关键在于“两个坚持” - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

   业内人士指出,脂肪肝是一种现代病,与现代人生活方式的改变,生活水平的提高有很大关系。尤其是30-60岁的中年人,平时大鱼大肉、喝酒应酬、加班熬夜、缺乏运动,都会在不经意间招来脂肪肝。

    所以,专家建议,患上脂肪肝,尤为强调要“改善饮食、增加运动”。但是,说起来容易做起来难,观察发现,有的人难以长期坚持改变不良的生活习惯,难以坚持合适的运动锻炼,因此脂肪肝逆转难以达到预期效果。在此,专家再三强调,科学养生、健康生活。同时可以辅以适当的保健辅助办法,比如,具有“安全无毒、无副作用、无添加剂”的科学产品,有助于人们远离脂肪肝。

脂肪肝逆转关键在于“两个长期坚持”

      脂肪肝是一种慢性疾病,切不可追求立竿见影的效果,科学逆转当然需要一个过程。比如,坚持科学逆转1至2个月,总胆固醇和甘油三酯含量会趋于正常;又比如,坚持科学逆转3个月后,通过“肝/脾CT值”的检测发现,脂肪肝的逆转出现了可喜的成效。

脂肪肝逆转关键在于“两个坚持” - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

      为此,专家指出脂肪肝逆转必须做到两个长期坚持:一是长期坚持科学的生活方式,二是长期坚持用科学的方法逆转脂肪肝。做到两个长期坚持,就能维持脂肪代谢平衡,让血脂保持正常,远离脂肪肝、肝硬化等问题。

     目前,检测脂肪肝是否超标的科学方法是“上腹部常规CT平扫”,患者可通过“肝/脾CT值”的变化见证逆转发生。

     脂肪肝小贴士:

     化学性肝损伤,是指由化学性肝毒性物质所造成的肝损伤。它包括:脂肪肝、酒精性脂肪肝、药物性脂肪肝等。

女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017