注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

同济大学启动 “寻找抗癌基因”  

2012-01-29 12:53:13|  分类: 科学抗癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-01-29  来源:科技日报

  本报讯 (黄艾娇 记者王春)1月16日,“寻找抗癌基因”项目在同济大学启动,将运用全基因测序新技术,寻找在抗癌小鼠内起作用的基因,以期找到一条全新的抗癌之路。

  据悉,项目研究团队负责人崔征博士有“抗癌小鼠之父”之称。1999年,他带领的团队在一次实验中意外发现一只小白鼠能完全抵抗致死剂量的癌细胞,而且这种抗癌能力具有可遗传性。经过多年研究,他们进一步发现,小鼠抗癌的生物机理在于其体内的粒细胞对癌细胞有超强的追杀能力。把从小鼠体内分离出来的粒细胞注射到患晚期癌症的小鼠体内,可达到根治癌症的效果,这种杀癌细胞的效果比任何现有的抗癌药物都强。

  由于前期基因测序的高成本,在“抗癌小鼠”体内起作用的抗癌基因仍然一直是个尚未解开的谜。近年来,随着测序新技术的发展及成本降低,用全基因测序来寻找 “抗癌小鼠”内抗癌基因的工作,已在全球多处同时展开。相关负责人介绍,同济大学启动这一项目并建立科研中心,可加速抗癌基因的研究,同时为开展亚洲黄色人种粒细胞的抗癌研究奠定基础。

  西部漫行者(樊普林):认清人体真相,开启人体自愈机能,人体是一个复杂、精密、自设防御机构严紧、自动调节功能奇精、自我修复能力超强的系统,恢复这个系统就可以抵抗疾病,破坏这个系统,不利于疾病康复。在疾病康复领域,判断一种药物、一种方法,一种手段是好还是坏的唯一标准,应该是:是否有利于加强、促进、提高人体自愈系统的功能。 凡是加强、促进、提高人体自愈系统功能的药物、方法、手段都是好的! 凡是削弱、降低、抑制人体自愈系统功能的药物、方法、手段都是不好的! 以此标准即可以判断对抗疗法、替代疗法、顺势疗法、自然疗法等。


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017