注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

社会视角:悠着点,慢着点:  

2012-11-13 10:20:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫言在东亚文学论坛上的演讲——2010年12月4日(选段)

          悠着点,慢着点:

        我们应该用我们的文学作品向人们传达许多最基本的道理:譬如房子是盖了住的,不是用来炒的;如果房子盖了不住,那房子就不是房子。

        我们要让人们记起来:

        在人类没有发明空调之前,热死的人并不比现在多。

        在人类没有发明电灯前,近视眼远比现在少。

        在没有电视前,人们的业余时间照样很丰富。

        有了网络后,人们的头脑里并没有比从前储存更多的有用信息;没有网络前,傻瓜似乎比现在少。

        我们要通过文学作品让人们知道,交通的便捷使人们失去了旅游的快乐,通讯的快捷使人们失去了通信的幸福,食物的过剩使人们失去了吃的滋味,性的易得使人们失去恋爱的能力。

        我们要通过文学作品告诉人们,没有必要用那么快的速度发展,没有必要让动物和植物长得那么快,因为动物和植物长得快了就不好吃,就没有营养,就含有激素和其它毒药。

        我们要通过文学作品告诉人们,在资本、贪欲、权势刺激下的科学的病态发展,已经使人类生活丧失了许多情趣且充满了危机。

        我们要通过文学作品告诉人们,悠着点,慢着点,十分聪明用五分,留下五分给子孙。

女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地女性常运动睡眠足可降低患癌率 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017