注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

保健食品与药物  

2012-02-11 17:59:53|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保健食品与药物:

保健食品与药物 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

一、定义上的区别

1、保健品的定义:卫生部在保健食品管理办法中规定保健品的指具有特定保健功能个食品,即适合特定的人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的的食品。

2、药品的定义:具有药品的基本特征(药品有选择性,适应症,不适应症,禁忌症,毒副作用反应),药品有剂量、疗程及用药注意事项的限制,并应该在医生的监督指导下使用,药品的目的是治病救人,使用对象是病人。

二、原材料上的区别

1、保健食品在选择材料上一般都是以纯天然植物为原料,不以化学合成为主料。

2、药品的选材多以化学合成元素为主。

保健食品与药物 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

三、功效上的区别

1、保健食品:全面调理的作用,具有延缓衰老,调节免疫,抗氧化等全面的调理效果,无副作用和禁忌。

2、药品:药品一定要经过大量的临床验证,并且通过国家药品食品监督管理局审查批准。单一的疗效,要尊医属,主要以后期治疗为目的,允许一定的毒副作用存在。

四、适用人群上的区别

1、保健食品:适用范围比较全面,适宜各类人群服用。

2、药品:适用范围比较狭窄,只适宜疾病类人群服用。

五、说明书和广告宣传不同

1、保健品的说明不会很详细,严格,宣传的随意性很大。

2、药品的说明必须经过国家食品药品监督管理局批准审查有详细的说明书,如适应症,注意事项,不良反应等等都十分严谨。

保健食品与药物 - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

六、生产过程的质量控制不同

1、保健品:因其选材的安全性,可靠性而无须管制。

2、药品:药品就是必须接受严格的专业管制。

七、保健品与药品功效上的区别

1、保健品全面调理,药品单一。

2、保健品属于纯天然,药品属于化学合成。

3、保健品适用于健康亚健康,疾病人群。而药品只适用于疾病人群。

西部漫行者提示:学生上课45分钟一节,需要让眼睛休息,需要让学生有时间活动;一天24小时,要有吃饭和规律的休息和睡眠时间,人体需要进行调节“充电”;社会工作生活以七天(一周)为单位,人们需要进行调整和缓冲;一年四季气候轮回,规律运转,人也应该顺时节做好养生。

社会进步后多数家庭有了汽车,每年都会认真地做换季保养和固定历程检查保养,换一换润滑油,更换一下三滤;作为健康工作者,在此,希望我们每年都能按节气进行保健,把自己的身体也做好换季保养和定程检修,适时地清一清肺,理一理肝,调一调脾胃,洗一洗肾脏,补一补心脏。

爱食疗网:http://www.aishiliao.net

爱食疗网健康食品店:http://f9988.taobao.com

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017