注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

频繁染发易得淋巴癌 淋巴癌预防注意饮食:  

2012-12-30 13:04:47|  分类: 淋巴癌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,微博热传一条新闻,武汉有名19岁的美发师小伙子已经确诊为T淋巴母细胞白血病,当地医生提醒频繁接触染发剂者须特别警惕。有报道称,染发与癌症之间确实“有关系”,只是染发的风险究竟有多高,与癌症之间的关联度有多大还无法明确。医生提醒,在明确两者关联度之前,应当尽量避免、尽量少用

  中医教您通过五色饮食养生 - fpl9981 - fpl9981的博客淋巴癌发病可能与下面5因素有关:

1、免疫功能低下如艾滋病,器官移植,类风湿性关节炎等2,病毒感染如HTLV,HIV,EB病毒等3,化学致癌物如农药和染发剂等4,其他如放射线暴露和霍其金病治疗后等另外,淋巴癌的病因还有因体质酸化身体发生其他组织的癌变,又因淋巴组织细胞系统机能下降,淋巴组织细胞酸化,癌细胞趁虚而入,造成了淋巴癌

2、淋巴癌可发生于全身淋巴组织,如下颔、下颚、前颈部、锁骨上、腋下、鼠蹊部、纵膈腔或腹部动脉旁,有时则发生于脏器引起压迫症状;若发生于胃、小肠或大肠则可能有腹胀、便血、呕吐、腹痛等消化性溃疡或胃肠机能障碍之症状;若淋巴癌侵犯骨髓,则可能产生脸色苍白、发烧、不正常出血等泛血球减少症,有时在周边血液里可见异常淋巴球出现。专家分析的引起淋巴癌的原因主要有以下几点:

3、因体质酸化身体发生其他组织的癌变,又因淋巴组织细胞系统机能下降,淋巴组织细胞酸化,癌细胞趁虚而入,造成了淋巴癌

4、身体组织液酸化,淋巴组织细胞处于酸性体液中,进而形成淋巴组织细胞溶氧量下降,造成细胞的活性下降,代谢循环减慢,下降到正常值的65%时,正常细胞就无法生存,但也有不惜改变染色体采取主动变异的细胞,细胞的表型发生改变,肿瘤性状得以表达,这些细胞迅速扩增,从而形成真正的肿瘤实体

5、长期的饮食结构,生活习惯等因素造成体质过度酸化,人体整体的机能迅速下降,引起肾虚,肝肾同源,肾虚肝亦虚,进而引起身体代谢循环变慢,血气凝滞,体产生大量的酸性垃圾。这时一些内源性疾病就会出现,大量酸性垃圾在淋巴组织细胞系统里堆积,这时组织细胞就会癌变

日常生活中很多因素都能引发淋巴癌,但是只要注意日常饮食,淋巴癌还是可以离得远远的。

  中医教您通过五色饮食养生 - fpl9981 - fpl9981的博客淋巴癌饮食有禁忌:

淋巴癌饮食【 宜 】

(1)宜多吃具有抗恶性淋巴瘤作用的食物:穿山甲、蟾蜍、田鸡、芋艿、恰玛古。

(2)淋巴结肿大宜吃荸荠、芋艿、核桃、荔枝、黄颡鱼、田螺、羊肚、猫肉、牡蛎。

(3)发热宜吃豆腐渣、无花果、大麦、绿豆、苦瓜、节瓜、菱、水蛇、恰玛古。

(4)盗汗宜吃猪心、羊肚、燕麦、高粱、豆腐皮。

频繁染发易得淋巴癌 淋巴癌预防注意饮食: - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地

 

淋巴癌饮食【 忌 】

(1)忌咖啡等兴奋性饮料。

(2)忌葱、蒜、姜、桂皮等辛辣刺激性食物。

(3)忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。

(4)忌公鸡、猪头肉等发物。

(5)忌海鲜。

(6)忌羊肉、狗肉、韭菜、胡椒等温热性食物。

  中医教您通过五色饮食养生 - fpl9981 - fpl9981的博客淋巴癌饮食一、果蔬疗法:

1、南瓜150克、水适量,调料少许。炖至无水时服用。

2、甘蔗2节,榨汁饮。

3、芦笋200克,加入适当调料炒熟即可食用。

4、恰玛古250克,榨汁饮用。

  中医教您通过五色饮食养生 - fpl9981 - fpl9981的博客淋巴癌饮食二、药膳疗法:

淋巴癌饮食1、羊骨粥:

原料:羊骨1000克、粳米100克、细盐少许、葱白2根、生姜3片。

制法:将鲜羊骨洗净敲碎,加水煎汤,取汤代水,同粳米煮粥,待粥将成时,加入细盐、生姜、葱白调料,稍煮二三沸即可

适应症:恶性淋巴瘤放疗后肝肾阴虚。 服法:每日1-2次食用。

淋巴癌饮食2、枸杞松子肉糜:

原料:肉糜100-150克,枸杞子、松子各100克。

制法:将肉糜加入黄酒、盐、调料,在锅中炒至半熟时,加入枸杞子、松子,再同炒即可。

适应症:恶性淋巴瘤放疗后阴虚内热。 服法:每日1次,作副食服之。

淋巴癌饮食3、猪肾茨菰汤:

原料:光茨菰30克、猪肾及睾丸各1个,盐、葱、姜各少许。

制法:将光茨菰浸泡2小时后,煎汤,滤过汤液,再将猪肾、睾丸洗净,去掉杂物,切成方块状,加入光茨菰滤过后汤液,一同煮后加入盐、葱、姜文火煮至熟即可

适应症:恶性淋巴瘤化疗后精血亏虚。服法:喝汤吃猪肾、睾丸,每日作副食食之,可常服。

淋巴癌饮食4、山药枸杞三七汤:

配方:三七17g,淮山药32g,枸杞子26g,桂圆肉25g,猪排骨300g。食盐、胡椒粉适量。

制法:三七、山药、枸杞子等中药均用布袋扎口后,和猪排骨放在一起,加4大碗清水。先大火后小火,炖煮2-3小时。放入盐、胡椒粉调味即可。可煎煮出3小碗。每次1小碗,吃肉喝汤。每1-2天吃1次

功效:生血补血,开胃健脾。 本膳适用于恶性淋巴瘤肿块增大迅速而舌有暗紫斑。

淋巴癌饮食5、豆芽凉面:

配方:绿豆芽150g,细面条300g,瘦肉丝75g,鸡蛋1个,黄瓜1条,蒜末少许,酱油、麻油各4-6毫升。盐、葱花、芝麻酱、沙拉油、冰开水、冷水适量

制法:面条煮熟,冰开水淋滤2次,加麻油拌匀放入碗中,存于冰箱中备用。芝麻酱同醋、食盐调匀,加入蒜末,瘦肉丝用沙拉油、葱花炒香,加酱油和冷水,熬成肉汁。鸡蛋摊成薄皮切丝,黄瓜擦丝,绿豆芽去尾用开水略烫。将上述调料和菜放入面条中,拌匀后即可食用。喜食醋者,可加少许米醋

功效:清热解毒,通利三焦。 本膳主要适用于淋巴肉瘤热毒盛者

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017