注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐食疗健康园地

关注自己健康,就是关爱家人。癌症很难治愈,但癌症很好预防。所以,最好的治疗是预防

 
 
 

日志

 
 
关于我

高血压控制方法咨询电话:13319808799、QQ:630040243, 癌症食疗控制交流电话:18999253916、QQ:994668926

网易考拉推荐

专家多次呼吁:癌症治疗多过度、病患烧钱莫买罪!  

2012-02-28 19:48:27|  分类: 肿瘤(癌症) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

专家多次呼吁:癌症治疗多过度、病患烧钱莫买罪! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地专家多次呼吁:癌症治疗多过度、病患烧钱莫买罪! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地专家多次呼吁:癌症治疗多过度、病患烧钱莫买罪! - 西部漫行者 - 快乐食疗健康园地 
 

   (本报讯)癌症专家在一份最新的报告中指出,癌症治疗常常给予患者以虚假的希望,让他们误以为自己仍有一线生机,但事实上,昂贵的治疗费用只是在浪费公共资金而已。

  包括墨尔本Peter MacCallum Cancer Centre的John Zalcberg教授在内的癌症专家均表示,癌症治疗中的“过度文化”(culture of excess)已经让医生们“治疗过度、诊断过度和承诺过度”。

  专家在这份发表于《柳叶刀肿瘤学》(Lancet Oncology)上的报告中指出,目前许多昂贵的治疗药物事实并无多大作用。他们称,病患接受的部分治疗甚至没有事实证据证实其有效。专家认为,应当将这部分钱投资于升级扫描和检测设备,以在治疗之前确定癌症是否是可治愈的。

  Zalcberg教授称,对于晚期癌症患者而言,如果药物有效的话,那么他们可以继续服用。但如果这些药物根本无济于事,那么就不应当再浪费宝贵的资源。

  澳洲癌症委员会(Cancer Council Australia)首席执行官Ian Olver教授称该团体早已发出警示:他们不可能为所有的晚期癌症患者提供疗效甚微的药物。“我们负担不起,即使是富裕国家也不可能做到这一点。”

  但是澳洲肠癌协会(Bowel Cancer Australia)首席执行官Julien Wiggins却驳斥这一报告结论,称这种不管不顾癌症患者的做法是错误的。她表示,“如果你的至亲正与致命癌症进行殊死搏斗,我想你肯定会拼尽全力地给予他们帮助。我们不应当让病患为自己的治疗费用而深感愧疚。”

  Wiggins称,虽然Avastin和Erbitux非常之昂贵,但是对于晚期肠癌患者而言,它们确实能够延长使用者的寿命,改善他们的生活,因此是非常有价值的药物。“部分使用这些药物的病患甚至多活了3至5年。”

  每年都有逾10万名澳人被确诊患有癌症,而随着人口的老龄化,这一数据将会进一步地增加。

西部漫行者推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017